下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:穷人孩子学理科,富人孩子读文科(图)

[复制链接]

9098

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-10-13 08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

热帖:穷人孩子学理科,富人孩子读文科(图)





热帖:穷人孩子学理科,富人孩子读文科(图)来源:倍可亲(backchina.com)    专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  父母收入水平决定子女就读专业

  常有一种观点认为“文科是有钱人读的专业”,家庭状况不好的的学生最好是选择就业稳定的理工科,然而不仅国内如此,在国外也同样得到印证。

  美国康奈尔大学的社会学家Kim Weeden总结了全美的教育数据,发现学生父母的收入水平确实与学生所就读的专业有关联,即高收入家庭的孩子更倾向选择历史、文学、表演等文科专业,而低收入家庭的孩子出于就业回报等考虑,则更多选择实用性更强的计算机、物理等理工科专业。当然,统计数据也确实表明如计算机专业出身的学生将来的年平均收入会比人文专业出身的学生高2.5万美元。

  

  全球收入阶层分布:77% 的中国人属于低收入以下

  近日,皮尤研究中心根据世界银行和卢森堡收入研究数据库的数据制作了全球收入阶层分布图,在经过购买力平价换算之后,以日均收入低于2美元为贫困标准,依次划分了五个阶层,并将2001年与2011年的数据进行对比。

  就全球范围内来看,2011年有15%的人生活在贫困线以下,56%的人属于低收入群体。相比2011年,中国的贫困人口占比减少了28.7%,大部分人都落在了低收入群体范围内,只有17.5%的人属于中等收入阶层,而在美国,87%的人都属于中高收入以上水平。

  

  中国农民工高龄化:4684.5万农民工年龄在50岁以上

  国家统计局日前称农民工高龄化趋势明显加快,尤其50岁以上的农民工数量和比重都在加快提升。根据《2014年全国农民工监测调查报告》显示,在农民工总数稳定增长的情况下,2010年到2014年,40岁以上的农民工数量占比从34.1%升至43.5%,其中50岁以上的农民工更是从12.9%升至17.1%,即按总数换算,中国目前共有4 684.5万50岁以上的高龄农民工。

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/10/13/389158.html#ixzz3oOYGQo2c

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 13:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表