下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康热帖:皱纹多你以为只是老了?千万当心这5种病

[复制链接]

9098

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-10-16 03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

健康热帖:皱纹多你以为只是老了?千万当心这5种病





健康热帖:皱纹多你以为只是老了?千万当心这5种病来源:倍可亲(backchina.com)    专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  皱纹是衰老的现象,很多女性看到自己脸上出现「三条线」,如抬头纹、法令纹和鱼尾纹就紧张万分,感嘆岁月不饶人;而事实上,皱纹也是健康预警的讯号,专家建议,平常可以多照镜子,从脸上了解自己的身体状况,提早远离5种病症的风险。

  1.患骨质疏松症的风险

  美国耶鲁大学的研究人员追踪了100多名四、五十岁更年期女性后发现,皱纹最多且最深的女性竟也是骨密度最低的一群人。胶原蛋白是骨骼和皮肤的重要组成部分,其数量会随着年龄的增长而减少,所以可以从松垮的皮肤中,找出骨质疏松的迹象。

  2.早期心脏病的预警

  耳垂上有斜线型的皱纹可能是心脏问题的早期预警。美国研究发现,耳垂上有这种摺痕的人更可能检查出心脏病。专家认为,这种皱纹是由于流向耳垂的微小血管塌陷所引起的,它能反映出心脏周围血管的变化。

  3.有高血压的徵兆

  脸颊主要是与血管方面的疾病有关,如果出现斜的皱纹,可能有高血压的倾向。此外,荷兰莱顿大学医疗中心的研究人员发现,看起来比实际年龄小、皱纹少的女性血压相对较低。

  4.胃病也可能找上门

  嘴角有皱纹又代表什么呢?若嘴唇右侧出现往下斜的纹路代表肝脏负担太重,左边则是脾脏有问题的信号。如果两边都有皱纹,则可能是胃病的徵兆。

  5.透露排毒能力差

  眼睛下方的皱纹与肾脏、膀胱的排毒能力息息相关,如果出现半月形皱纹,表示身体的排毒功能出现状况。另眼袋严重的话,是肾功能不足所造成,表示需要补肾了。

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/10/15/389725.html#ixzz3ofVFYJ4e

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 13:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表