下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:到澳洲后 才发现国内处处比澳洲强(图)

[复制链接]

9099

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-10-18 09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

热帖:到澳洲后 才发现国内处处比澳洲强(图)





热帖:到澳洲后 才发现国内处处比澳洲强(图)来源:倍可亲(backchina.com)    专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  大家都在说出国的优势,不可否认,国外的环境,教育以及其他一些方面确实十分的优越。但是,国内有些事物,只有我们出了国之后才知道它的好啊!

  今天,小编就跟大家聊聊来到澳洲后,我们最想念国内的什么…

  来到澳洲生活后,才发现国内处处比澳洲强 !

  1.大中华美食

  哪国食物敢和我们大中国比?我们出国党第一想念的当然就是我们的大中华美食啦!

  在澳洲大城市例如墨尔本,悉尼的小伙伴还好些,起码想吃祖国料理时还有处可寻,味道不正宗,食材不新鲜这些问题也就算了。想想那些住在土澳真正‘大农村’的小伙伴,我都替他们心疼…家附近房圆十里地,除了Fish & Chips,就是Pizza & Chips,想吃顿火锅都要开车进城,也是心酸…

  每每看到Urbanspoon(相当于国内大众点评)上澳洲小伙伴评价“this pizza is the best out of the world!”“OMG, the fish & chips is the best I have ever eaten!”小编都替澳洲人民感到忧伤…虽然国内食品安全问题总是让人担忧,但实在架不住种类又多又好吃啊!

  

  在这里,小编只想说,大中华美食!我想死你啦!

  2.公共交通

  这个也是小编心头的一块大石头啊!澳洲的公共交通真的是有点坑爹啊~

  在国内,公交铁路四通八达,想去哪都十分方便!但在土澳呢,想出门?先查查有没有公交电车去,然后还要看清楚时间表,好不容易熬到假期想出门玩耍放松一下,结果节假日公交电车反而更少了?甚至有些周末根本就不运行!

  这可愁坏了那些没有车的小伙伴,出个门可真是麻烦死了…

  

  这样也就算了,可是电车火车还动不动就罢工!还专门挑繁忙时刻罢工!最近这一个月都罢了5次了!还让不让人活?什么?你问我为什么不打车?先不说土澳郊区根本看不到出租车的影子,光出租车的费用就吓坏了一票小伙伴好不容易出了个相对便宜又方便的Uber,但又引起了出租车司机的不满…于是,他们又罢工了!!看这情况,Uber以后能不能用还是个迷呢…

  3.商业繁华程度

  相信每个刚来澳洲的国人,都被澳洲浓浓的乡村之气给‘征服’了!等来到所谓的城区CBD,发现所有的商店开到下午6点就关门了,所有人都开始怀念祖国的大商场了…

  相对于澳洲的小城区CBD,国内大城市简直处处都是CBD,条条都是商业街了!商场多的都不知道去哪里逛好了,一直逛到深夜还能去各种美食店吃夜宵…

  

  而澳洲呢,想想去年墨尔本H&M开业时,队伍都排到对面街了!而我们只能笑笑不说话~

  还有就是娱乐业,澳洲本地的娱乐业简直相当于没有,近几年的KTV和台球等娱乐服务还都是华人带来的。不然周末想出去唱唱歌放放松都没有地方去…想想国内千姿百态的娱乐活动,也是有一点心酸…

  4.人工/效率

  你知道吗?在澳洲如果你自己在家换灯泡是犯法的哟~是的!你没看错!就是换灯泡!你说不换就不换,我找人来帮我不行吗?No!No!No!你要是这样想,小编只能说你太傻太天真了!澳洲的人工简直是贵出*了,你找工人来换个灯泡的钱有可能够你买20个灯泡!

  你要知道,在澳洲,工人们的收入可能比一个正常白领都要多!为啥?人工贵啊!

  

  不过,人工贵也就算了,澳洲人办事效率还特别低!小编之前上学时,家附近有条路在修,天天钻地,钻了修,修了钻,一直搞了大半年,才把一条10米左右的路修好…这效率,简直了…

  再来,想办个事,上到政府部门,下至商业银行,你办事之前都要先预约,预约完了之后你要办的事情也会拖得特别久,久到你想哭…

  5.治安问题

  最后说道治安的问题,说真的,澳洲感觉真的没有国内安全,事故频发!好区、坏区治安差的很远。

  你平平常常的在街上走着,都有可能莫名被打。就前两天,小编朋友晚上在墨尔本CBD正常行走,就被几个澳洲Teenager打了一拳,然后他们扬长而去…而这种案例还有许多

  

  说真的,在澳洲,小编是真的不敢晚上在街上游走。而在国内,就感觉安全多了…

  小编说有些东西,只有我们失去了才懂得珍惜!有些事物,只有我们出了国才会倍加想念!那么,来到澳洲后,你最想念的又是国内的什么呢?

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/10/18/390097.html#ixzz3osXD92Qx

0

主题

13

帖子

84

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
84
tankchen 发表于 2015-10-27 00:57 | 显示全部楼层

加拿大也不好,我打算移居泰国了

回复 支持 反对

使用道具 举报

273

主题

401

帖子

717

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
717
悟道 发表于 2015-11-5 15:48 | 显示全部楼层

那就回祖国吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 14:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表