下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:在美国有多少人开奔驰宝马?(图)

[复制链接]

9098

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-10-21 02:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

热帖:在美国有多少人开奔驰宝马?(图)





热帖:在美国有多少人开奔驰宝马?(图)来源:倍可亲(backchina.com)    专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  

  最近,有个粉丝问了我一个很有趣的问题,“相对美国人的人均收入来说,奔驰宝马这样的豪华车实在不能算贵,那么在美国究竟有多少人在开豪华车?是不是会有很多人?”这个问题一下子把我问住了,并不是我没有直接的答案,而是让我想到了由此引发的更广泛层次的一些问题,于是最后决定写一篇文章来说这个问题。

   1、美国的豪华车是不是很便宜

  在大多数美国人眼里,豪华车指的是宝马、奔驰、奥迪、凌志(又音译雷克萨斯)、讴歌、卡迪拉克、林肯等这些牌子。以奔驰和宝马的入门车型为例,目前 2016年款式奔驰C系的起步价是38950美元,宝马2系的起步价是32850美元,3系的起步价33150美元,这些价格均低于美国工作人员的中线年薪。根据美国劳工统计局(U.S. Bureau of Labor Statistics)2015年第2季度的报告,目前美国1.1亿全时工作人员的中线收入是周薪801美元,折合年薪41652美元。也就是说,50% 或以上的美国工作人员一年的税后收入基本上可以买一辆入门系列的豪华车辆,从这个角度看,美国的豪华车实在应该算是比较便宜的。

    2、究竟有多少美国人在开豪华车?

  既然豪华车很便宜,究竟有多少美国人在开呢?

  根据美国国家统计署(U.S. Census Bureau) 2014年9月公布的数据,目前美国一共有2.53亿辆私家车,平均每个家庭拥有2.2辆。根据营销和媒体调查公司Kantar Media TGI的统计数据,在所有的车辆中豪华车约占8%,即约2000万辆左右是豪华车型。

  如果按地理位置看(数据来自巴尔的摩统计公司 Parking Panda),豪华车占比最高的城市是洛杉矶,这里的车辆中有14.5%是豪华车型,以下依次是迈阿密(13.6%)、劳德代尔堡(Ft. Lauderdale,13.4%)、圣地亚哥(12.9%)和旧金山(12.4%)。而豪华车占比垫底的美国城市依次有匹茨堡(5.4%)、克利夫兰(4.6%)、布法罗(3.7%)、明尼阿波利斯(3.5%)和辛辛那提(3.0%)。

  显然,从美国工作人员的中线收入来看,约一半的人税后一年的收入够买一辆豪华车的,但实际上只有8%的司机在开豪华车,从这个角度上看,开豪华车的美国人的比率实在不算高。

    3、什么样的美国人在开豪华车?

  看到这个题目相信马上有人会回答,富人呗。

  但,是吗?

  其实以美国超级富翁的车看,相对其收入来说一点也算不上豪华,譬如,巴菲特的车是卡迪拉克轿车DTS的入门款式,花了约45000美元,这还是在为支持通用公司的促销会议上买的,这之前的很多时候人们常看到他开着一辆老旧的皮卡;脸书总裁马克·扎克伯格的座驾是讴歌TSX入门款式,只花了3万美元;而美国微软公司首席执行官兼总裁史蒂夫·鲍尔默的座驾就更便宜了,是1.9万美元的福特Fusion混合动力款。

  根据美国著名研究机构 Experian Automotive的统计数据,如果把美国家庭的年收入分为25万美元以上、10万至24.9万美元之间和10万美元以下三个档次的话,年收入25万美元以上的群体中只有39%的人会买豪华车,这个收入档次是美国奥巴马总统定义的富人阶层,根据美国国税局公布的数据全美只有2%家庭会落入这个范畴。换句话说,也就是美国富裕家庭里依旧会有61%不会去买豪华车,他们买的是常见的本田、丰田和大众等,其中尤其是本田商务车(Minivan)Odyssey 颇受富裕家庭的欢迎。与此相反,在年收入10万美元以下的美国人当中,也会有8%的人去买豪车。

  这些统计数字似乎证实了开什么车和收入之间并没有什么特别直接的关联。在美国这么多年的生活经历也证实可这一点,我常遇到有人住在破败便宜的区域却开奔驰宝马,也见过收入很一般的非裔下属倾尽所有弄一辆卡迪拉克,当然也见过租住新泽西公寓省钱的人每天开着宝马过桥到纽约去上班,可见这里不像中国,车不是身份的标志。

    4、为什么美国人普遍不追捧豪华车?

  我个人感觉的是美国人比较务实,不在乎面子,更不以车取人,车就是一个交通工具,实用和安全第一。一个典型的例子是,这些年来蝉联美国最受欢迎车辆第一位的一直是福特皮卡,主要原因是美国房子以独立屋为主,人工相对较贵,大家因此喜欢亲力亲为,皮卡运送东西什么的比较方便,而且个大安全。

  以我自己的经历来看,这些年在美国开过日系、美系的普通车,也开过奔驰、沃尔沃、卡迪拉克等豪华系。在公司工作的时候因为直接上司开福特皮卡,我换车的时候就买了丰田,因为我不想开比自己上司好太多的车子,尽管美国人普遍对此并不怎么在乎。后来到了又该换车的时候我在学校工作了,这里人多,上下级的关系不像公司那么直接,开什么车没人在乎甚至注意,于是丫爸送了我一辆奔驰,主要原因是我每天接送孩子,奔驰车的安全系数比较好而已。

  以我自己开豪华车的经历,我特别不喜欢的有两件事情,一是豪华车的折旧(depreciation)幅度太大了,一般来说豪华车平均三年掉一半的价格,也就是新车8万的话三年后只值4万美元了,虽然日系也差不多同样的折旧率,但2万的车折一半才1万美元,不像4万那么壮观。还有一个是保养和修理麻烦,普通车什么地方都可以保养修理,于是可以就近也可价比三家,而豪华车经常只有连锁店和经销商(dealer)才能修,奔驰的电动系统尤其如此,而奔驰经销商和连锁修理美国小点儿的城市地区里根本没有,常需要开一个小时去修车,而且因为没有竞争的原因修理的费用相对较高,这是我改开卡迪拉克的主要原因,因为经销商在我上班的路上,而且有特别好的售后服务和较长的保用期。

  如果要直接回答前面粉丝的问题的话,答案很简单,在美国开豪华车的人还是少数,盖因美国人不爱面子,也不攀比,喜欢开最适合自己和家庭的实用车辆。豪车虽有很多吸引人的特性,但不仅价格高,而且折旧幅度比较大,修理起来比较麻烦且费用较高,因此很多有钱的人更愿意把钱放在买较大和较好区域的房子、外出度假、退休投资或孩子教育投资等地方上。

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/10/20/390471.html#ixzz3p8NdvkkF

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 10:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表