下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍

[复制链接]

9098

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-10-21 02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

热帖:为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍





热帖:为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍来源:倍可亲(backchina.com)    专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  为了维护难以为继的世界霸权,更为了证明存在的价值,更为了证明没有走向衰败,美国满世界的寻找舞台表演。演来演去的就是那么点东西,不是武力恐吓,就是经济制裁。现在的美国就像一只猴子,被世界各国戏弄取乐,特别是美国的盟友国家。

  

  表面上看,日本与中国对抗是为了配合美国重返亚洲战略,可实际上,安倍的主要目的是让美国放松控制,支持其修宪强军。另一方面是诱逼美国承诺帮助日本保护钓鱼岛。如今这两个目的可以说都已经达到。而日本答应美国的巡航南海计划却只停留在口头上。面对美国最新的叫嚣要侵犯中国南海12海里主权,日本人不但装聋作哑,还频繁的与中国进行接触,安倍竟然邀请习近平去日本赏樱花。

  TPP被奥巴马视为重返亚洲遏制中国的重要手段,虽然嘴上不说,实际上还是不想让中国加入。而安倍也不管美国的意思如何,在TPP签完协议之后立即表态欢迎中国加入。在中美关系呈现微妙变化的时候,日本积极向中国示好,明显是在戏弄美国。

  目前美国与俄罗斯正处于僵持对抗阶段,也一再的表态不希望日本与之接触。可安倍竟然在美国的国土上一溜小跑的去见普京,连日本人都看不过去了。

  澳大利亚、韩国、新加坡等声称是美国忠实的盟友,可是当美国与中国交恶的时候,除了口头上无关痛痒的表表态之外,一如既往的与中国往来,甚至还在加强合作关系。美国要用TPP来孤立中国,而澳大利亚与韩国却抢先与中国达成双边协议。

  美军叫嚣要进入南海挑衅,属于南海国家的新加坡不但不支持,反而强调各方都要保持克制,不要把南海局势搞乱。而澳大利亚先是不痛不痒的批评中国的南海行动,令美国以为会加入挑衅南海的行动。可是,澳外长和军方长官,却断然表示不会加入美国战队。韩国更是装聋作哑。

  欧洲一向是美国的忠实盟友,可是近来也与美国出现了严重的分歧。在与中国交恶的问题上,不但不帮助美国,甚至还争先恐后的发展对华关系。亚投行问题上,先是答应美国不加入,就在美国暗喜的时候,却突然的蜂拥而上。这不是耍猴吗?TPP出台之后,欧洲反应平淡无奇,对美欧之间的TTIP也是漠不关心。

  再看英国,竟然要与中国打造合作关系的“黄金时代”,习近平19日开启访英之旅,相信英国已经做好了全方位的迎接习近平到来的各项准备。不知道美国人会作何感想。

  目前的情况是,世界各国都承认美国是世界霸主,却偏偏要加强被美国视为要改变世界秩序的中国的合作关系。积极鼓动建立多极世界格局本身,显然就是意在改变世界秩序,削弱美国霸权。可以说对美国是阳奉阴违。强大的美国已经沦为了众多国家看家护院的工具,这岂不是像耍猴一样的可笑之极。

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/10/20/390422.html#ixzz3p8VBjZpN

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 10:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表