下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:中国删除有关深圳山体滑坡原因帖子

[复制链接]

2503

主题

3371

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
21514
法道济 发表于 2015-12-21 11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

美媒:中国删除有关深圳山体滑坡原因帖子





        12月20日,深圳光明新区红坳村柳溪工业园附近山体垮塌,导致煤气站爆炸,22栋厂房倒塌,多人被困。有美媒称,现在事故的原因还不明,有中国国内媒体报道称,建筑废墟和土堆都是非法堆积,并得到了当地政府官员的同意。之后,这些帖子都遭到删除。

        《纽约时报》12月20日报道称,深圳当地政府部门称,此次滑坡已经摧毁了22座建筑物,还有27人没有取得联系,1,500名救援人员正在施救。根据社交网络上的图像和视频显示,泥石流淹没了低矮的建筑物。当地政府称,至少有4人从破碎的石块中救出来,其中有3人严重受伤。新华社报道称,有些倒塌的建筑物是居民住宅。

45a8a70d497149a4d856513ead5ab4ee_w.jpg

        滑坡事故现场一片狼藉

        该报道称,中国官方媒体关注高级官员对此事的担忧,中国国家主席习近平和国务院总理李克强都指示要密切监控情况,并派出了一组官员前往现场。中国高层官员表示担忧似乎反映了经过一系列的致命事件后,领导层的一种新敏感度。

        目前,还尚未得知此次事件的原因,根据中国国内的报道,人工非法堆积的土堆坍塌造成此次事故。也有报道称,建筑废墟和土堆都是非法堆积,并得到了当地政府官员的同意。之后,这些帖子都遭到删除。

        在事发地点的几公里外是香港,香港在陡峭山坡的人口密集处都建有防护墙作为强固,以防滑坡,这在经常被暴风雨袭击的香港十分常见。

348

主题

826

帖子

4万

积分

贝壳至尊领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
45680
前兆 发表于 2015-12-22 18:52 | 显示全部楼层

~~~香港在陡峭山坡的人口密集处都建有防护墙作为强固,以防滑坡,这在经常被暴风雨袭击的香港十分常见。~~~

我曾经在香港居住过,好像防护墙还比较坚固。

       前兆发表了新日志:【春节期间,怀念小时候的玩意儿 (作者:嫣蝶, 授权转发)】
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 21:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表