下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“特警”抓车震 剧情是如何反转的?

[复制链接]

560

主题

662

帖子

3419

积分

七星贝壳精英

未知之佛

Rank: 4

积分
3419
坐山观虎斗 发表于 2015-12-24 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

“特警”抓车震 剧情是如何反转的?





    枣庄“特警”抓“车震”事件,在引爆舆论之后,形势突然急转而下,剧情出现了反转,据澎湃新闻12月23日最新报道,自称是视频中的女主角向澎湃新闻讲诉了那段惊心动魄的经历:大意是为了购买烟花与当事男同学见面,两人在车上“谈星星月亮”的时候,被巡逻的警察盘问,车内装的什么,当事男子开玩笑说拉的炸弹,警察离开。十分钟后,男子欲对女子“图谋不轨”巡警再次光临,拍摄了那段视频,不过,该女子未提供“同学意图不轨”的相应证据,亦未回应是否就此报案。

  说实话,看到这个新闻的时候内心五味杂陈。就在昨天,我还发文站在“受害男女”的角度,毫不客气地痛斥当地警方,而今天出其不意的剧情反转,让人一时无所适从。当然这不是说警方的表现多么可圈可点,涉嫌滥用警权和私自发布没有做任何处理的视频(做过模糊处理也不能发布),致使视频流传对当事人的隐私权造成了巨大损害,都是不争的事实。但我内心有种莫可名状的情绪,好像人家在篝火熊熊,玩的是怡情的游戏,我却拿起水龙头一样无趣。

  如何看待这种反转的剧情?假如女主所言是事实,我甚至都觉得,如果当地警方没有执法时的粗暴与后来的视频流传,那几乎是应该受到表彰的。您看,根据女方介绍,当事男对女同学图谋不轨,幸亏警方及时赶到,避免了一场被“出轨”了的悲剧。在被问到车里拉的是什么时,当事男方说是炸弹,这种玩笑未免开的太随意,按说就凭这句话,当场被控制带到警局做进一步调查,都合情合理。这属于电视剧看多了,智商变少了的典型案例,要放到其他常被恐怖主义袭击的那些不幸的国家,男主角声称拉着炸弹,若同时还伴有让警方觉得有危险的动作,一枪被干掉的可能都有。

  当然,以上所述是建立在女主所说的一切都是真实的前提之下。其实,我个人觉得她也存在说谎的可能,事情发展到今天,我也相信她备受来自受舆论的压力折磨,而且一个女人既有现在的生活需要面对,未来还有很长的路走,这就导致可能基于名誉自保的考虑,把你情我愿的男女私情,装扮成一个被图谋不轨的恶俗剧情,自己被描绘成受害者的模样,因之人无法控制意外的伤害,便使得这件事情看上去,无论身体的贞操还是道德上的清白都合乎大众视听的心里审美。

  但恰恰再完美的剧情,都会有逻辑上的硬伤,这正如我们在看美剧的时候也难免指指点点一样,男同学要图谋不轨,而且是在距家不远的小区附近,警察又先有来过盘问,按理说她有无数次逃脱的可能,结果如何变成车内座椅都被放平,面对警方的二次盘问,那不堪的忍辱负重的表情是如何真切写实,协警质问“是相好的吧?”都忍气吞声,而不据实交代男同学的不轨举动以寻求警方的保护,这该是如何离谱与夸张呢?

  好吧,我绝没有兴趣用一篇文章来质疑她在说谎,而我想说的是,剧情反转至此,有出于自身名誉的考虑实属正常,但不能因此侵害别人的权利,把一场儿女情长演化成对对方无耻的指控,是不可能为自己的道德情操加分的,而且她可能至今不知道,侵害她名誉的不是男同学,而是擅自发布视频的人,她应该与男同学抱团取暖争取自己合法权益不被权力侵害,而不是抱着侵害了自己权利的权力,去侵害另一个受害者,这是其一;剧情反转谁才是真正的受益者?备受舆论责难的当地警方,通过这种反转,其执法必要性掩盖了执法程序上的非正义,这也应该是警方最想看到的结果,这是其二。

  尤为重要的是,权利从来不是以卑微的受虐者姿态可以争取到的,被权力吓怕的权利,期期艾艾,零零散散的自我破污,互相讨伐,用以消除不被约束的公权力的恶劣影响,其实是为再次受到权力野蛮的对待埋下了伏笔,于我个人而言,我本打算给您脸上贴金,结果是撅过来一个臭屁股,我个人也是身怀怨愁的。

我拿你当人看,你却学狗叫?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 09:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表