下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京广州深圳将有恐袭? 多家学校内部通知曝光 组图

[复制链接]

2503

主题

3371

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
21434
法道济 发表于 2015-12-26 00:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京广州深圳将有恐袭? 多家学校内部通知曝光 组图





23日,网传消息称,圣诞期间,广州及深圳是恐怖攻击的重点地区。随后,广州警方出面“辟谣”。不过,次日美英多国驻京使馆警告北京或遭受恐怖袭击威胁。日前,北京、深圳部份学校要求学生勿到人多地方的内部通知在网络曝光。

12月23日,大陆网络上热传一则短讯指,有学校接获上级教育部门通知,指根据国际刑警的情报,国际恐怖组织可能会在圣诞节期间对中国大陆发动一系列恐怖攻击,重点地区是广州及深圳。

短讯又指各学校及幼稚园将于即日起暂停举办一切大型群体活动,并呼吁家长在圣诞及元旦期间注意安全。

download.jpg

网上早前流传当局提醒广州、深圳的教师和学生,尽量不要到人多地方的讯息。(网络图片)

据香港东方日报报导,深圳宝安区至少有两间幼稚园表示,收到当局通知,要求家长和学童在圣诞节至元旦期间,避免到人多密集的地方进行活动。

20151225123824172.jpg

网传国际恐怖组织可能会在圣诞节期间对中国大陆发动一系列恐怖攻击,重点地区是广州及深圳。(网络图片)

20151225123824157.jpg

网上早前流传当局提醒广州、深圳的教师和学生,尽量不要到人多地方的讯息。(网络图片)

12月23日晚10时15分,广州警方官方微博辟谣称,针对网上所谓“暴恐分子将在圣诞节期间对中国大陆发动系列恐怖袭击”等信息,“广州警方暂没收到相关线索,也没发布过相关预警”。

不过,次日美国驻中国大使馆官方网站发布了通知,称“收到资讯,在圣诞节期间北京三里屯地区可能发生针对西方人的威胁事件。已提醒美国公民保持高度警戒”。

随后,英法两国大使馆也发布了类似通知。

外国驻京大使馆发布通知后,北京海淀区部份学校也收到当地教委保卫科通知,要求校方及学生今明两日及元旦前后,不得前往三里屯、后海等人多地方。

20151225123824483.jpg

图为海淀区学校发给家长的通告。(网络图片)

北京警方也发布治安类黄色预警。从12月24日早上开始,在三里屯使馆区一带布置了包括持枪武警在内的大批警力,并封堵部分路口。

不过,中共党媒的相关消息却很快被删除,环球网及门户网站搜狐的报道都已经撤下。

外界指,这是中共惯性的维稳思维作怪,只顾给党国表面〝和谐〞抹粉,却无视民众可能遭受到严重的人身安全威胁。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 09:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表