下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

菲德尔卡斯特罗:古巴不需要来自"帝国"的礼物

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-3-29 13:59 |阅读模式

菲德尔卡斯特罗:古巴不需要来自"帝国"的礼物





                                 

 2016年3月21日至22日,美国总统奥巴马访问古巴,成为古美断交55年以来首位访问古巴的在任总统。除了“历史上最尴

  尬的握手”,奥巴马完成了一次“没有协议,没有声明,没有合作框架”的“历史性访问”。据法新社2月28日报道,古巴前领导人菲德尔•卡斯特罗仍在坚持反

  对哈瓦那和华盛顿方面接触,他在一篇评论文章上表示,他的国家“不需要来自美国的礼物”。

  在古巴全国第一大报《格拉玛报》的评论文章中,老卡斯特罗似乎仍不愿忘记古美两国超越半个世纪的敌对关系,也更不愿原谅美国。他说:“古巴不需要来自这个帝国(指美国)的礼物”。他在他的评论中用了这样的标题:\"El Hermano Obama\",意为“奥巴马兄弟”。

  他带着讽刺的口气说:“听了美国总统(奥巴马)的言论,任何人都会心脏病突发。没有人会抱着幻想,认为这个崇高而无私的国家的人民会放下荣耀、权利以及通过科学文化教育获得的精神财富,向他人缴械投降。”

  据悉,自从把权力移交给弟弟劳尔•卡斯特罗后,菲德尔就开始花时间在写作之上,文章偶尔会见诸报端。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 00:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表