下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林丹首秀!借小组赛找感觉 为重夺汤杯"憋大招"

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-5-17 14:50 |阅读模式

林丹首秀!借小组赛找感觉 为重夺汤杯"憋大招"





  尽管0:5告负,但法国男队依然挺兴奋,因为他们的二单和林丹打了一个多小时,居然还赢了第一局。在零封法国队后,中国队迎来2016年汤姆斯杯小组赛两连胜。

  

  包括林丹在内的球员显然正在借小组赛“找感觉”,为重夺汤姆斯杯“憋大招”。谌龙在2:0拿下第一分后,就表示自己感觉这场比赛比第一场要更投入一些,“进入比赛状态也比昨天好一点”,当日他和法国一单鲁克赛尔也激战了43分钟才胜出。

  首轮没有出战的头号男双张楠/傅海峰赢得也不算轻松,第二局他们一度以18:20落后,最后是以22:20险胜,为中国队拿到第二分。傅海峰坦言为第一场球准备了很久,“但可能越想打好,无形中产生紧张感,不过打成这样也有好处。”张楠也表示这场比赛在场上的调动还是不够,速度没能打起来。

  法国队在小组赛首轮不敌日本队,面对整体实力更强的中国队,纵然有昔日丹麦金童盖德做主帅,法国队的队员们也发挥不俗,他们显然还是难以阻挡中国队获胜的脚步。

  不过,高潮在第三场比赛来临。林丹在本届赛事中首度登场,但在全场“林丹加油”的助威声中,林丹首局显得没有什么进攻欲望,眼看着克拉尔布特取得领先,他的法国队友们兴奋了起来。

  虽然林丹一度20:18领先,出乎所有人意料地是,世界排名只有81位的克拉尔布特连得4分拿下了首局,这是中国男队在本届汤姆斯杯上丢掉的第一局比赛,恐怕没人想到会是被看做本次比赛“最强二单”的林丹丢的。

  不过,林丹毕竟实力更胜一筹,他在第二局后半段开始掌控局面,最终2:1为中国队锁定胜局。

  显然,“超级丹”是在通过比赛找感觉,他赛后说:“第一局被翻盘,我不能说是意外,也不能评价什么,只能说输了,那下面就要赢回来。”他随后还说:“我知道打这样的对手,又是在主场,观众、媒体等等都希望能打得更好,好像打成三局就会觉得你状态不好,这也是我要不断调整,去克服外界干扰因素。”

  随后出场的年轻双打李俊慧/郑思维和小将田厚威均以2:0取胜,中国队以5:0取得两连胜,不过中国队的这场比赛是同时开始的四场比赛中最后一个结束的。

  中国女队当日没有比赛,17日将迎战马林领衔的西班牙队,男队下一场将在18日对阵小组赛最强对手日本队,两年前正是日本队在半决赛击败中国队,令中国队无缘夺冠的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 15:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表