下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

微软的收购令领英中国面临复杂局面

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-6-26 23:34 |阅读模式

微软的收购令领英中国面临复杂局面





转载:华尔街日报

1.jpg

对于究竟如何在中国运营,西方科技公司长期以来一直苦恼不已,中国虽然是全球最大的互联网及智能手机市场,但是却受到政府的严格监管。不过领英(LinkedIn Corp., LNKD)却是个例外。

为了进入中国市场,领英2014年做出了对于一家美国社交媒体公司来说罕见的让步,即同意遵守中国的内容审查规定。

领英调整了商业战略以适应中国特色,与中资公司红杉中国(Sequoia China)和宽带资本(China Broadband Capital)进行合作。

这一战略成功帮助了领英在中国展开业务。从该公司进入中国市场以来,领英在中国的用户数量已经超过最初的五倍,达到2,000万人。

环球战略咨询公司高风管理咨询公司(Gao Feng Advisory Company)的首席执行长谢祖樨(Edward Tse)称,领英意识到,要想在中国成功,不能照搬西方的商业模式并期望它在中国奏效。

如今,领英在被微软(Microsoft Co. ,MSFT)以260亿美元收购后遇到了另外一个潜在的障碍,一些中国科技界观察者表示担忧,因为该软件业巨头可能会干预领英中国的发展。

曾在微软工作、现为Forrester Research北京副总裁的Travis Wu表示,领英可能多少会被与微软的关系妨碍,因为该公司原来被视为一家独立公司,但现在成了微软这台庞大机器的一部分,如果这台机器与中国政府发生问题,那么领英可能会受到影响。

微软一位发言人重申了该公司声明中的内容,称领英将在包括中国在内的所有地域保留其独特品牌、文化和独立性。

对于微软收购将如何影响公司在中国的经营,领英不予置评。

苹果公司(Apple Inc., AAPL)、华特-迪士尼(Walt Disney Co., DIS)等过去几年在中国扩张业务的外企所提供的内容受到中国政府限制,微软收购领英正发生在这样的背景下。中国政府希望扶持本土科技企业,此举已伤害到微软之类的外企。

总部设在上海的市场研究公司China Market Research Group部门主管卡文德(Benjamin Cavender)说,如果给中国竞争对手打开一个举报外国企业不遵守规定的窗口,这些外企可能受到影响。

在中国,领英已经成为吸引海外人才或寻找具备国际工作经验的中国员工的首选网站。去年,领英针对中国的年轻一代员工推出了一个名为“赤兔”(以汉代一匹著名的战马命名)的本土版本。

领英中国区总裁沈博阳称,他们的最终目标是帮助数以百万计的中国职场人士创造经济机遇。

尽管如此,领英中国正面临着激烈的本地竞争。Forrester Research的Wu表示,赤兔原计划通过快乐动物卡通和用户发布自拍照等本土化功能吸引那些可能不会说英语的中国年轻人,但目前还没有取得显著成功。

领英尚未披露赤兔平台的用户人数。

沈博阳称,目前赤兔的运营仍处于早期阶段,但他们已从所看到的势头中受到很大鼓舞。

赤兔面临的问题之一是,中国的年轻一代使用腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, TCEHY)推出的微信等社交媒体应用同时进行个人和职场方面的交谈。虽然微信用户可以导入其领英联系人,但相比于通过另外一个平台建立联系,通过扫描其他人的二维码或创建组群直接在微信建立联系要容易得多。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 17:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表