下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文专机遇诈弹风波 警方逮捕1名男性空服

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-6-30 09:43 |阅读模式

蔡英文专机遇诈弹风波 警方逮捕1名男性空服





  

  华航罢工

  台湾地区领导人蔡英文6月24日出访,有媒体29日披露其专机起飞前30分钟接到恐吓称飞机上有炸弹。“国安局”专机后证实是虚惊一场。由于当时正值华航空服员发动罢工期间,此消息格外引发关注。

  据台湾联合新闻网29日报道,家住新庄的43岁黄姓空服员24日变装到新庄一家超市,利用公共电话恐吓,称蔡英文当天上午搭乘的华航专机上放有炸弹,“国安局”获知后连忙检查,确认并无任何爆裂物,只是虚惊一场。新庄警方事后调阅通话记录和监视画面,锁定有多项前科的黄姓男子,更意外发现他是资深的华航空服员,不排除因华航空服员罢工而打恐吓电话。29日下午,警方将该男子拘捕到案,依公共危险、违反“民用航空法”等罪移送法办。

  据悉,黄姓嫌犯向检察官供称,只是想表达空服员很辛苦,事后已经后悔。

  华航对此回应称,有关员工个人资料,公司不便说明。桃园市空服员职业工会秘书长林佳玮提出三点说明,即工会不鼓励这样的行为;罢工宣言提及让蔡英文专机平安飞出去;这是会员个人行为跟工会无关。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-21 20:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表