下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

专机传被放炸弹 蔡英文:劳工不要走极端的方式

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-6-30 14:13 |阅读模式

专机传被放炸弹 蔡英文:劳工不要走极端的方式





  

  蔡英文与媒体茶叙。(图片来源:香港中评社)

  据香港中评社6月29日报道,蔡英文专机传出遭恐吓放置炸弹,蔡在巴拉圭与媒体茶叙时说,很多劳工关心自己的权益,也希望处境可以让执政者都知道,“这些心情我都懂、我也了解”,但她相信,这个社会可以让他们表达心声的方法很多,“我希望他们不要走到比较极端的这个方向去”。

  蔡英文专机传出遭恐吓放置炸弹,黄姓男子涉嫌在新北市新庄区一家超市旁,使用公用电话卡向警方报案,指称蔡英文专机有炸弹后即挂电话。警方循线逮捕,进一步侦办动机。

  蔡英文29日与媒体茶叙,台湾涉外部门负责人李大维、“国安会秘书长”吴钊燮、蔡英文办公室副秘书长刘建忻、曾厚仁、“驻巴拉圭大使”余大㵢都出席陪同。

  蔡英文说,社会还是有理性的存在,执政者也希望尽其可能范围内,照顾每个人;但社会有很多人都需要政府照顾,有些人之间有利益冲突,劳方资方从以前至今,经常处于有些对立的情况,有时候劳资利益确实有些冲突;从以前到现在都有方式处理,包括,协商机制或是第三者介入的机制,处理劳资潜在利益冲 突,必须理性面对。

  她提到,熟悉谈判的人都知道,在这情况下,不可能有一个方案是所有人都满意,“但是我们尽力做到有一个方案让大家勉强可以接受的,这需要很多的耐性与理性来进行协商”。

  蔡英文表示,当社会开始思考很多对劳工的照顾是否足够的,尤其工时过长、薪资过低、劳动条件检讨等问题,考量到在经济情势不是特别明朗的情况下,资方所面临的压力,在这种情况下,要寻求一个双方都可接受,台湾经济还能稳定发展的空间,确实是一个很大的挑战。社会能够理性面对,耐心共同讨论这些问题,对台湾长久发展才是好事。

  台“行政院”提出“一例一休”要把周休二日的方案落实在劳工,蔡英文说,这次劳基法修法是朝进步立法方向,朝向周休二日具体的落实,希望能改善过劳问题。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 14:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表