下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文放言:我是2300万人选出来的 称台湾的“总统”应不为过

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-6-30 14:13 |阅读模式

蔡英文放言:我是2300万人选出来的 称台湾的“总统”应不为过





  

  蔡英文参观巴拿马运河时所写的留言落款是“台湾总统”

 据台湾“中央社”6月30日报道,正在巴拉圭访问的台湾地区领导人蔡英文当地时间29日声称,“我是2300万人投票选出来的,所以称为台湾的‘总统’应该也不为过”,不需要做太多政治解读,衍生不必要的困扰。蔡英文日前参观巴拿马运河时写下“TSAI,ING-WEN蔡英文,President of Taiwan(ROC)”。对此,中国国民党副主席郝龙斌早前批评,“中华民国”的“总统”带头在“邦交国”矮化“中华民国”的“国名”,他不能认同。

  蔡英文当地时间29日与随行媒体茶叙时,被问到此事,她叹了口气,说“我相信没有人会跟我争执这点,我是2300万人投票选出来的,所以称为台湾的‘总统’,应该也不为过啦”。

  蔡英文还声称,“我们不需要做太多政治解读,衍生不必要的困扰”,在正式的场合都很清楚,“Republic of China”,然后就是Taiwan。她并反问“这件事一定要做这样的政治解读吗?”。

  至于巴拿马总统瓦雷拉的“脸书”(Facebook)上提到“china de Taiwan” 是矮化?陪同蔡英文出访的台当局涉外部门负责人李大维说,很多人提起,大家很习惯“china de Taiwan” ,这是习惯,很少人用全名,“我们情况是比较‘特殊’,因此对外国政要,经常会有混淆情况,因此需要我们去提醒这些差异”。对他们来说,实在是‘无心的失误’”。

  另外,有蔡英文的幕僚也急忙替蔡英文“辩白”,表示瓦雷拉总统的“脸书”已经更改为República de China (Taiwán)。

  在6月29日的国台办例行记者会上,也有记者针对此事进行了提问,国台办发言人安峰山表示,大陆方面一直按照一个中国原则处理台湾对外交往问题。我们坚决反对任何势力在国际上搞“台独”分裂活动,或者是搞“两个中国”、“一中一台”。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 09:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表