下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文:巴拿马事先告知大陆货船首先通过运河 平常心看待

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-6-30 14:14 |阅读模式

蔡英文:巴拿马事先告知大陆货船首先通过运河 平常心看待





  

  台湾地区领导人蔡英文(图片来源:“中央社”)

  台湾地区领导人蔡英文日前出席巴拿马运河拓宽竣工仪式,大陆方面中远海运集团的“巴拿马轮”是第一艘通过的货船。对此,目前正在巴拉圭访问的蔡英文透露,巴拿马方面事前有告知,她声称自己“不会介意”,平常心看待。

  蔡英文日前出席巴拿马运河拓宽竣工启用仪式,大陆的中远海运集团有限公司的巴拿马轮(Cosco Shipping Panama),成为第一艘通过新建船闸的货船。

  正出访巴拉圭的蔡英文于当地时间29日与随行媒体茶叙,被问到此事。她表示,这次巴拿马处理运河拓宽竣工工程,显现出蛮成熟的态度。

  另外,她也声称,这次与巴拿马各方,尤其是巴拿马总统的互动都非常好,对方都“坦诚以对”。

  蔡英文还透露,“他(巴拿马)事先跟我们讲过,会在当天通过运河的这艘船是与中国大陆有关的船,希望我们不介意,我们也告诉他,不会介意这件事情”。

  蔡英文指出,那一天只有一条船可通过,其实各家主要的航运公司都在争取,经过一个竞争的过程,决定由中国大陆的这艘船通过,“我们就平常心看待”。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 14:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表