下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亿滋国际收购好时食品或为抵挡对自身的收购

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-7-3 23:25 |阅读模式

亿滋国际收购好时食品或为抵挡对自身的收购





转载:华尔街日报

亿滋国际(Mondelez International Inc.,MDLZ)对好时食品(Hershey Co.,HSY)胃口大开,但可能有另一家公司正对亿滋国际垂涎三尺。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)周四报道,零食巨头亿滋国际以现金加股票的方式出价约230亿美元收购好时食品,相当于每股107美元。好时食品董事会一致拒绝了这项收购提议。但好时食品的股价却急升了17%。更有趣的是,亿滋国际的股价攀升了约6%。这一局面让某些分析师的解释变得更有说服力,即亿滋国际提出收购是防御之举,旨在抵挡另外一家公司对其自身的收购。

维权投资者William Ackman是亿滋国际的股东,他曾提出亿滋国际将自身出售给卡夫亨氏公司(Kraft Heinz Co., KHC)的想法。在2012年之前,亿滋和卡夫同属于卡夫食品(Kraft Foods)。卡夫亨氏由巴菲特(Warren Buffett)和巴西投资公司3G Capital Partners拥有。亿滋国际公开向好时食品发出收购提议,可能意在抵挡由3G Capital Partners的收购,因为如果拥有好时食品亿滋国际规模会非常大,会令3G Capital Partners难以下手。

这可以在亿滋国际再次尝试收购好时食品之前,起到让针对亿滋国际的收购曝光的效果。

当然,亿滋国际的投资者可能也对收购好时食品将带来的成本节约效应表示欢迎,如果亿滋国际能够说服控制好时食品80%股权的信托机构对一个更高的收购报价予以考虑。投资机构Susquehanna称,销售额在不断下滑的好时食品可能会受益于亿滋国际的全球平台,同时亿滋国际的吉百利(Cadbury)品牌或许可以藉助好时食品在美国市场强大的影响力。

无论是否能收购好时食品,对于亿滋国际的投资者来说局势发展都会更为有利。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 09:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表