下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深圳龙岗130个公园赏玩攻略

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-7-6 14:08 |阅读模式

深圳龙岗130个公园赏玩攻略





  初春三月,窗外早已鸟语花香,赶紧出门和春天来个约会吧!去年,龙岗区提出开展“美丽家园”行动,其中,打造各类公园成为中心工作之一。如今,130多个公园串起了居民身边的绿化福利。

  在众多的公园中,有的主打绿道休闲,有的适合踏青,有的具有科普教育功能。为此,深晚记者精心挑选龙岗辖区内颇具代表性的公园(仅有两个风景区收费),整理成龙岗踏青赏花游玩最全攻略,按图索骥,来一场说走就走的春游。

  1

  登山踏青类龙城公园

  小景园林布局,小河一带、曲桥一弯、绿景一濂……龙城公园内的风景精致地如此“任性”,生怕错过每一处拐角。

  踏入正门广场,各类游乐设施和健身路径每天都成为抢手货。几分钟后,一股清泉流下,生机盎然。拾阶而上,累了就在中途赏花观鸟。站在山顶的观景台上俯瞰,龙岗之美尽收眼底,颇有点“一览众山小”的感觉。

  吃喝玩乐:龙城公园位于龙岗中心城核心区域,附近有啥好去处?你懂的!

  交通信息:清林路、黄阁路、怡翠路均有出入口。乘坐353、839、398、E5等到和兴花园站台下车即到。

  更多好去处

  龙岗街道八仙岭公园:公园面积近125万平方米。错落的低山、沟谷带及平缓坡地,加上茂密葱翠的林木,让园内风景毫不重复,每到一处总有新鲜感。来到山顶,远处连绵的群山和城市景观随你“享用”。

  横岗园山风景区:大康溪谷内赏飞瀑、关帝庙里许心愿、鹅公髻前看海景,再来卡丁车大战……这一切都会让你流连忘返。

  2

  休闲漫步类 龙潭公园

  龙潭公园犹如一个大盆地,中央是5万平方米人工湖,四周被60多种乔木和40余种花灌木“包围”,换来的是一年四季的鲜花怒放,美艳十分。

  龙潭公园又是都市人身边的“后花园”。清晨时分,打太极的、跑步的、练声的……这些已经成为都市的第一声问候;黄昏时节,和莲花山风筝广场一样大的大型草坪上人头攒动,聊天的、放声大笑的、吐槽的……也成为慢生活的真实写照。漫步其中,闻着花香,听着鸟鸣,身心随之放松。

  吃喝玩乐:龙潭公园正门位于龙岗中心城长兴南路32号,从街边小店到五星级酒店,美食娱乐都不缺席。

  交通信息:乘坐365、M447、380A等到龙福一村站下车即到。

  更多好去处

  横岗人民公园:2012年换“新装”,设计简约不简单。国防基地、老年活动广场、环湖散步道、大家乐舞台等应有尽有。

  坂田黄金山公园:被誉为坂田“绿心公园”,设有公众广场活动区、山林攀登观景区和社区休闲活动区。

  3

  骑行健身类 大运公园

  说起大运公园,最为推崇的就是融合山水的约7.8公里绿道(目前开放的)。如果你想赏公园美景,远眺大运中心场馆,去大运自然公园一级园路绿道上走走吧;假设你是骑行“发烧友”,来神仙岭水库北环线绿道,交错期间的生态体验区、叠溪谷等特色景点会让你尝到“曲径通幽”的味道。

  吃喝玩乐:来到大运公园,怎能不去“水晶石”逛个过瘾?提起吃,附近阳关·天健城的美食一条街是个不错的选择。

  交通信息:骑车来呗,自行车赛场路、龙飞大道均有出入口。

  更多好去处

  平湖生态园:位于平湖街道华南城西门正对面。园内甘坑水库碧波荡漾,黄花风铃随风飘扬。园内还有山地道路等待喜好挑战的“骑友”来征服。

  坪地街道松子坑公园:原生态、纯天然。公园尚处在开发中,需注意安全。

  布吉石芽岭信义体育公园:满目苍翠、天然氧吧。7000多米登山道蜿蜒山林中,园内还建有7个篮球场、1个足球场、2个网球场等公共健身器材一批。

  4

  教育科普类 红花岭革命纪念公园

  想触摸令人血脉贲张的革命年代?想一睹飞机、坦克和迫击炮的雄姿?位于龙岗区龙城街道龙西片区清水路的红花岭革命纪念公园一定会让你大饱眼福。公园里的纪念碑广场英雄广场区、军事展示区等景点都在诉说历史。一组由赖恩爵抗英、三洲田庚子起义、抗日烽火、东纵北撤、沙鱼涌袭击战、山子下伏击战、红花岭阻击战、两纵会师等发生在龙岗地区(包括坪山新区、大鹏新区)的标志性历史事件组成的雕塑长廊,再现深圳最为波澜壮阔的百年近现代史。

  吃喝玩乐:附近的餐馆小而精,定能满足你“挑剔”的胃。

  交通信息:乘坐810、M446到白沙水下车。自驾游的市民下水官高速后走盐龙大道,龙城大道下,往北进入清水路,前行约1公里即到。

  更多好去处

  平湖街道凤凰山国家矿山公园:园内有大型矿山采场与加工场遗迹以及典型辉绿岩地质剖面遗迹,还可去园内地质博物馆内“恶补”石文化。漫步山中,可与港督花园相媲美的守真园可谓惊艳。

  5

  文化主题类 龙园公园

  位于龙岗街道的龙园公园是中国唯一以龙文化为主题的园林式公园,其中奥妙让你欲罢不能。还未入园,抬眼便是喷珠溅玉的石雕巨龙,长30多米,昂首舞爪,栩栩如生。往里走,牌坊、青石台阶、浮雕巨龙组成的龙门气势恢宏。“跃”过龙门,九龙广场豁然开朗。再往里,五龙亭、回龙桥等景点都酣畅淋漓地展现了龙文化的神圣、神秘。

  这些还不够?水清岸绿的龙岗河穿园而过,阵阵微风吹过,倒映水中的巨龙,仿佛翻腾于沧海碧空之间。此等意境,岂不快哉?

  吃喝玩乐:龙岗河边戏水,去附近的深圳客家民俗博物馆走走都是极好的。想吃得过瘾?龙岗大道旁的摩尔城是个不错的选择。

  交通信息:乘坐351、358到华升学校或龙岗公园站台下车均到。自驾游可从龙岗大道进入碧新路,再上龙园路即可。

  更多好去处

  南湾街道求水山公园:逛“长城”、游“客家民俗园”、看中国历史长廊,园内收费的游乐场也是放松心情的好选择。大门票5元。

  6

  “小清新”类

  近几年,龙岗区城管局利用辖区边角地、未开发用地建起116个社区公园和街心公园。

  龙城街道:回龙埔社区公园、天集社区公园、公园大地社区公园、海关社区公园、尚景社区公园、信息学院社区公园、五联社区公园等32个。

  坪地街道:富民公园、四方埔社区公园、坪西社区公园、中心社区公园等6个。

  龙岗街道:宝龙社区公园、新生文化广场、龙岗墟社区公园、龙新社区公园、炳坑公园等16个。

  坂田街道:雪象社区公园、南坑社区公园、下雪社区公园、大光勘社区公园、光雅园社区公园。

  平湖街道:山厦社区公园、上木古社区公园、白坭坑社区公园、辅城坳社区公园等12个。

  横岗街道:梧桐公园、茂盛公园、六约公园、埔厦公园、横岗社区公园、保安社区公园、大万公园、杜鹃公园等22个。

  南湾街道:上李朗社区公园、黄牛湖水库公园、樟树布社区公园、沙湾社区公园、南岭村社区公园、丹竹头社区公园等10个。

  布吉街道:凉帽社区公园、甘坑新村公园、布吉商会公园、信义荔枝山公园、木棉湾怡园公园、龙珠社区公园、莲花山庄社区公园等13个。

  当然,龙岗公园的版图还在扩张。2015年,龙岗将推进十大郊野公园建设;乐城公园、香沙公园、儿童公园等综合公园的建设也在加快;新建和改造10个社区公园,到2015年底,将建成各类公园140个,逐步形成“推窗见景,出门入园”的公园体系

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 12:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表