下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:中企海外并购是长期趋势的五个原因是什么

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-7-17 12:21 |阅读模式

美媒:中企海外并购是长期趋势的五个原因是什么





  美国《福布斯》双周刊网站7月14日文章,原题:中国海外并购是长期趋势的五个原因 今年上半年,中国的海外并购金额达到1353亿美元,超过以前任何一年的全年总和。

  来自中国的并购增加,引发中国企业并购活动频繁是暂时现象还是长期趋势的讨论。笔者认为是后者,有五个充分理由。

  一、市场多元化。虽然中国的经济增长率仍远高于全球3.0%的平均水平,但差距在缩小。因此,许多中国企业认定,现在是出国收购实现市场多元化的好时候。

  二、政府优惠政策。中国政府希望本国企业“走出去”,积极鼓励它们通过并购成为全球龙头企业。中国还出台具体措施,方便企业境外并购。比如,2015年初修订的监管规定放宽对国企的限制,如果收购价低于10亿美元并且目标公司业务属于国企主业范围,那么就不再需要监管部门批准。

  三、技术。现在,中国不愿意再向世界出口网球鞋了,而想要卖高科技产品。为此,中国企业把海外并购作为获得所需专门技术和知识的一条途径。

  四、获得硬通货。今后人民币所面临的压力主要是向下的。随着人民币被纳入国际货币基金组织的货币篮子,人民币走在了2020年前自由兑换的道路上。在此过程中,货币限制会逐步放宽。现在中国出口增长放慢,流入中国的硬通货相应减少。在中国货币今后可能进一步走弱的形势下,企业寻求通过海外并购获得美元等硬通货计价的收入和利润流。

  五、对股价有利。进行海外并购使中国企业的股价上升,而且很多时候,公司市值的增加与并购目标公司的相对价值不成比例。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 13:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表