下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美旧金山罢免华裔市长李孟贤运动遭华裔呛声

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-7-17 12:25 |阅读模式

美旧金山罢免华裔市长李孟贤运动遭华裔呛声





  

  4月1日,国务院侨办主任裘援平、副主任谭天星在北京钓鱼台国宾馆会见了美国旧金山市市长李孟贤一行。李孟贤市长一行是应中国外交学会的邀请来华访问的。中新社发 张勤 摄

  美国旧金山一些非裔及西裔社区人士15日集会表示,将寻求选民支持罢免华裔市长李孟贤,以华裔社区为主的反对人士则到场呛声,力保旧金山历史上第一位华裔市长。

  当天,由2015年旧金山市长参选人及今年旧金山市第11区市议员参选人弗朗西斯科·赫雷拉等组成的罢免市长委员会,10多名成员在市政府大厦前集会。罢免李孟贤的理由包括旧金山警察局丑闻及执法不公,为科技大公司进驻旧金山提供税务优惠,日益增多的无家可归者及因此产生的社会矛盾,以及举办浮华的美洲杯帆船赛和超级杯美式足球赛等。

  罢免组织成员雅恩·阿贝巴说,“李孟贤与房地产发展商和大公司结好,出卖旧金山人,导致中产阶级和低收入家庭不得不搬离旧金山。”

  罢免组织表示,他们在等待旧金山选务局的许可。

  根据旧金山市规定,该市已登记选民有47.3万,罢免组织需在160天内收集到10%选民的有效签名,才能递交罢免文件,交由选民投票决定。

  罢免组织还需筹集足够的资金,支付在收集签名、递交文件过程中产生的各项费用。

  以华裔社区为主的200多名反罢免人士也到场表达不满。他们有的穿着印有“我爱旧金山”的红色T恤,举着的标语牌上写“人民公仆,不许抹黑”,“捍卫市长,拒绝夺权”,与罢免组织相互对峙,情绪高昂。

  反罢免人士称,李孟贤就任市长6年来,失业率从当年的10%下降至3%,是了不起的政绩,不应该把房价、无家可归等社会问题算成李孟贤的失职而罢免他。

  另一个名为“停止浪费的罢免联盟”表示,一场罢免至少要花费纳税人350万美元,实在太浪费。可以通过寻找解决方案来解决问题,罢免市长并不是最佳方案。

  旧金山选务局局长约翰·阿伦兹并不看好这次罢免事件。他对媒体表示,自2002年就任局长以来,他历经了3-4次要求罢免民选官员的事件,最终无一成功。

  今年6月,一项民调显示,66%的旧金山人反对罢免李孟贤。

  旧金山以东的奥克兰,女市长利比·萨哈夫也正面临着被罢免。本周,一个罢免组织要求她下台,理由包括奥克兰警察局接二连三的丑闻、治安不力、公信力面临危机等。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 12:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表