下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

万达有意收购派拉蒙 中国对好莱坞的影响增大

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-7-18 00:50 |阅读模式

万达有意收购派拉蒙 中国对好莱坞的影响增大





转载:华尔街日报

2012年9月万达集团股份有限公司(Dalian Wanda Group Co.)董事长王健林抵达美国洛杉矶,庆祝其斥资26亿美元收购AMC娱乐控股公司(AMC Entertainment Holding Inc. ,AMC)的交易完成。

在洛杉矶Century City一个有15块屏幕的AMC影院,王健林坐在一把豪华椅上,跟好莱坞高管打招呼。他是城里的新面孔,但当时他表示,未来他在好莱坞的熟人应会收到他的更多消息。

近四年后,他毫无疑问履行了诺言。

周二,万达旗下AMC宣布将收购欧洲最大的放映商Odeon & UCI Cinemas Group。周三据知情人士透露,万达正在就收购维亚康姆(Viacom Inc.)旗下派拉蒙影业(Paramount Pictures) 49%的股权举行磋商。本月晚些时候,AMC将收到股东是否批准拟进行的收购Carmike Cinemas Inc.交易的消息,该交易将使AMC成为全球最大的院线连锁。

万达没有回复记者的置评请求。

在中国诸多垂涎好莱坞的公司中,万达走在前面。预计明年底前中国将成为全球最大的票房市场。这在很大程度上改变了好莱坞的行为,比如大量资金投入合作大片,或一些影片续集只是因为在中国票房表现好才得以获批。

好莱坞与中国的相互依赖还渗透进美国电影公司的日常决策,这些公司在做出任何具有风险的制作决定时会谨慎考虑中国票房市场。

CastleHill Partners首席执行长施洛斯(Peter Schloss)称,很少有外国公司能够大量成功破解好莱坞密码。他称,中国买家正在接近这一目标。CastleHill Partners是一家专门为企业向亚洲买家出售资产提供咨询的商业银行。

万达只是最近才将目光转向电影市场的制作领域。今年早些时候万达以35亿美元的价格收购了《侏罗纪世界》(Jurassic World)的制片方传奇影业(Legendary Entertainment)。另外,目前在建的青岛东方影都(The Wanda Studios)预计将成为全球最大的领先电影制作基地之一,该基地将包含用于电影拍摄的纽约城市街道布景。

万达曾表示希望到2020年可以控制全球20%的票房收入,而足迹遍布四大洲意味着该公司可以自己担当发行方,可以在自家的电影院安排上映档期,实际上确保了电影能够在全球发行。

万达旗下连锁电影院的规模意味着这家公司可以控制数十亿观众观看电影的方式,全球竞争者一直在稳步追随万达的做法。AMC花费了数千万美元对影院进行翻新,安装了豪华躺椅,并扩大了食品和饮料选项,这一策略被对手争相复制,AMC还计划将这种策略引进到欧洲的Odeon院线。

湖南电广传媒股份有限公司(Hunan TV & Broadcast Intermediary Co., 000917.SZ, 简称:电广传媒)首席内容长周石星称,由于中国市场的特殊性,该公司倾向于选择具有正能量的影片。他称,当该公司选择投资一部电影时,首先会评估电影的政治及政策风险,然后才会考虑商业前景。电广传媒是中国一家大型媒体集团,该公司曾和狮门娱乐公司(Lions Gate Entertainment Corp.)联合投资了一系列影片。

但希望中国变成摇钱树的好莱坞需要注意以下几点:首先,多数制作公司只能分到中国票房收入的大约25%,而不是多数市场通常的五五分成;其次,中国每年准许进口外国影片的数量为34部,这可以使监管机构确保本地制片方不会被好莱坞进口影片的竞争所击垮。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 06:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表