下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林丹称圆梦困难充满挑战 李雪芮保持好心态迎接

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-8-1 16:30 |阅读模式

林丹称圆梦困难充满挑战 李雪芮保持好心态迎接





  

  林丹第四次征战奥运

  四年前的伦敦,中国羽毛球队包揽全部5个项目的金牌,四年后出征里约,虽然球队深知困难重重,但这支整体阵容变化不大的金牌之师并未失去信心。在接受央视采访时,领军人林丹直言再度卫冕难度非常大,一切围绕取得比赛胜利进行。

  里约,将是林丹的第四次奥运之旅,而男单也成为国羽在里约争金保险系数最大的一项。本来有谌龙和林丹的双保险,但自从汤姆斯杯输球后,谌龙还在输球的怪圈里挣扎,世界第一的宝座也被李宗伟抢走。

  于是,33岁的林丹肩膀上的重任就更大了。力求夺冠,不仅仅是他证明自己“史上最伟大的羽毛球选手”的最有力武器,也是国羽捍卫“梦之队”荣耀必须要拿下的一枚金牌。第四次征战奥运会,林丹把困难想得比较多,“想再度实现卫冕难度非常大,但同样也充满挑战和机会,以前比赛可能会想着发挥自己,现在想的更多是拿下这场比赛,一切都是从简有效,我会拼尽全力的。”

  伦敦奥运会羽毛球女单冠军李雪芮,依然是该项目中最具竞争力的球员。相比4年前,女单项目的国际竞争更加激烈,李雪芮也意识到了这次的奥运征程和四年前不同:“这4年经历了很多,你会觉得你很想去抓住这个机会,所以我会更期待奥运会的到来。我知道困难很大,但是这4年我都在坚持,所以希望自己用更积极的面对一切。”

  对于即将到来的挑战,李雪芮谈得最多的还是心态而不是技术,“2012年是开开心心去比赛,捡到个宝回来。2015年伤病复出后,发现所有东西都不是之前想象的那样。备战里约奥运会主要是调整好自己的心态,每天保持好心情,按照自己的节奏去准备就可以了。”

  “风云组合”成为历史后,傅海峰/张楠、柴飚/洪炜两对男双组合获得出征里约资格。尤其傅海峰/张楠,成为了中国男双最主要的排头兵。身兼男双、混双两项的张楠,相比其他人对奥运前景看得更为乐观,“我和傅海峰默契程度一直在增加,配合达到新高度。男双前16强论水平都差不多,如果要说最厉害的还是韩国的李龙大/柳延星和印度尼西亚的阿山/斯蒂亚万两对组合,我们主要就是去冲击他们。”

  作为张楠的另一搭档——混双队员赵芸蕾,强调的是不忘初心。“每每遇到最困难的时候,就是最初的目标在支撑我前进。在里约,我希望用经历证明,遇到困难并不可怕,坚持下去就可以。”因为田卿/赵云蕾的意外退出,获得里约参赛资格的女双新组合骆赢/骆羽对奥运会充满期待,“机会来了就要努力抓住,以最好的状态来迎战里约奥运会的到来。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 22:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表