下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

郭德纲曹云金师徒翻脸 两人曾共撕周立波

[复制链接]

1322

主题

2330

帖子

8882

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8882
跳转到指定楼层
楼主
贝贝love 发表于 2016-9-6 09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

郭德纲曹云金师徒翻脸 两人曾共撕周立波





9月4日,曹云金发博回应被德云社除名事件后,再发六千余字长文正面细述自己和郭德纲的种种过往,历数了郭德纲的七宗“大罪”。自此,两人的恩怨再次搬到台面上来,公开对撕,也引起网友热议。

《今夜有戏》开播发布会上,郭德纲调侃周立波

“相爱相杀”的两人恩怨仍未告一段落

曹云金退出德云社的这几年,一直被外界传与郭德纲形同陌路,甚至老死不相往来。但殊不知,两人也曾经共同“对付”一个人,那就是周立波。在2010年7月,郭德纲徒弟曹云金在主持北京电视台《影视风云路》时,著名演员黄晓明、张静初及“海派清口”创立人周立波携电影作品《唐伯虎点秋香2之四大才子》做客《影视风云路》。

节目中,刚提到周立波,曹云金便直接插话,“您说话也挺直的,得罪了不少人,这个事儿您反省过吗?”“没有,不需要,因为我内心没想得罪人”。曹云金又把早前周立波与郭德纲说的原话复述了一遍:“喝咖啡的和吃大蒜的怎么能一样呢?吃大蒜的只管自己吃得香,不管别人闻得臭;喝咖啡是把苦往自己肚子里咽,然后把芳香洒向人间。”

听完这段话,周立波较为尴尬,但他仍然不承认这是在攻击北方相声,周立波解释称,自己是在借“大蒜咖啡论”形容北方的相声和海派的清口两门艺术的区别。听完周立波的解释,曹云金回击道:“我们吃大蒜的,是吃完才有的味儿;你们喝咖啡的,是因为嘴里有味儿才去喝,想遮一遮这个味儿。结果喝完也没有遮住这个味儿。”

有人说,郭德纲最不怕的就是跟人吵架,他骂过记者、骂过体制内的相声演员、骂过央视、骂过春晚,如今内地没有任何相声团队能与德云社比肩,他也曾表示过孤独。如今面对曹云金的回应,或许郭德纲内心还有一丝窃喜吧。

1322

主题

2330

帖子

8882

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8882
沙发
 楼主| 贝贝love 发表于 2016-9-6 10:01 | 只看该作者

搬个小板凳

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 12:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表