下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

【旧金山】艺术宫,都市中的世外桃源

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-9-12 14:24 |阅读模式

【旧金山】艺术宫,都市中的世外桃源





  在国外旅行,总会有一些不是著名的景点,却像磁石一样吸引你,让你情愿花掉大把的时间去玩味厮守这些原本是计划外的地方,美国旧金山的艺术宫就是这样一个让我流连忘返的地方。原本我们是要徒步直接去往金门大桥,在接近大桥的时候,却发现了路边一组高大雄伟的石雕建筑,吸引了我们的注意力。介绍上说这里是“艺术宫”,由于是免费的景点,又是必经之路,所以我们本不想花太多时间到里边转一圈走人,但没想到走进艺术宫,竟被那些造型别致的石雕建筑和恬淡安详和谐的自然环境深深吸引,不得不放慢或停下脚步,让时光在艺术宫里缓慢消费。

  

  我在旧金山的三天里,除了一天租车自驾去了一趟Redwood regional park 红红杉树森林公园和UC伯克利以及斯坦福大学以外,2天时间都是在旧金山市内徒步行走,除了著名的渔人码头、九曲花街、金门大桥、艺术宫等景点以外,还去了很多旧金山市内有特色的地方,比如教堂、巧克力工厂、特色商店,和那些叫不上名字的街头巷尾,一路走,一路拍,欣赏了风景,锻炼了身体,两全其美,所以我和朋友说,要想游览旧金山,有一台轻便的相机,有一双健壮的小腿和一份好心情,就足够了。

  

  ▲清早,我们就从旧金山市内的酒店出发了,今天选择了徒步方式,边走边拍,直奔今天的主要目标金门海峡和金门大桥。中午时分到达与金门大桥比邻的“艺术宫”,因为是免费的景点,想着匆匆而过,就进去走了一趟。

  

  ▲旅行中会有很多意想不到的事情发生,有些看似不经意的地方说不准会给你带来惊喜,这个地方叫“艺术宫”,徒步去金门大桥时会经过这里,我们原本打算进去看一下就走人,没成想这个不大的园子让我们花了2个多小时。

  

  ▲始建于1915年的艺术宫,古罗马废墟的设计,穹顶与“哭泣的少女”的背影,设计创意表现一种“有节制的伤感”。据介绍,艺术宫原本打算是作为临时建筑的,故其原始建材是“位于铁丝网框架上的石膏和木头”,直到1964年重修,成为现在的格局。

  

  ▲艺术宫建筑群非常庞大,既恢宏亦精致。这是艺术宫的主体建筑,蓝天白云之下,显得十分壮观。

  

  ▲高大的罗马柱安静地伫立着,透着股力量,再进内,一汪平静的湖面,倒映着雕刻华美的宫殿,蓝天碧水,华美之极。

  

  ▲艺术宫的建筑,主要是一个圆顶的大厅,配上拱门和石柱。据介绍,当年在建设这座艺术宫时,因考虑到这只是为了举办万国博览会而建的临时建筑,所以工程师以一些简单的建材(石膏及纤维的混合物)来搭建。1915年10月的艺术保存日,支持保存艺术宫的人士收集了33,000个签名并且筹集了三十五万美元的经费来重建艺术宫并使用永久性的建材,才使原本应该拆除的艺术宫在旧金山居民的反对下而得以保存下来,才有了我们现在看到的宏伟的艺术宫建筑群。

  

  ▲艺术宫是我看过最漂亮的建筑,罗马式的圆顶配上玫瑰红的科林斯石柱,顶面上浮凸着一幅幅精细的浮雕,形态各异,栩栩如生。

  

  ▲繁复精美的雕饰,在蓝天白云的承托下,显得更为奢华。艺术宫内,每根巨大的科林斯石柱上都站立着低头垂泪的仙女雕塑,她们用泪水浇灌藤蔓,期望藤蔓茂盛生长,覆盖她们的身体。

  

  ▲地面排水系统的井盖,也透着一股艺术范儿,我们以这种方式合影是不是也有点意思?

  

  ▲艺术宫除了让人叹为观止的建筑,周边的环境也非常好,我们去的时候虽然是冬天,这里依然绿树成荫,鲜花盛开,水池中还有白天鹅在翩翩游弋,水中倒映着蓝天白云和艺术宫的金色倒影,让我们如此如醉,流连忘返。来这里的游客不是很多,旅游团只是下车拍个照就走了,但是周围在这里散步、钓鱼、拍婚纱的当地居民很多。艺术宫正面是湖水与绿地,风景极佳,也是豪宅汇集地,湖边有一栋栋别墅,价格昂贵,据说一般都是800万美元身价,而同期美国别墅均价仅16.6万美元,50万美元算小豪宅了,当然不同的州房价相差很远,但即使在旧金山,别墅价格也就一百多万美元,这么说来,艺术宫周边的房价,堪称天价了。

  

  ▲古罗马风格的建筑群,环湖而建,走在其中伴随着鸟语花香,真有一种回归大自然的感受。凡是到过艺术宫的人,几乎是每个人都会喜爱上她,这里宁静美丽,又充满浪漫的气息,铺陈在它眼前的人工湖水色青碧,水边遍布可躺卧一人的长椅和芳草如茵的绿地。

  

  ▲湖对岸的草坪和座椅是欣赏艺术宫的最佳位置,吸引了一批又一批游客在此流连,外围的房子也很可爱,花花草草十分迷人。

  

  ▲湖边嬉戏的水鸟

  

  ▲可爱的水鸟与游人十分友好,看到拿着食物的小孩子,它会游过来享用你手中的美味,人与自然是那么和谐。

  

  ▲水面上自由自在飞翔的精灵。

  

  ▲白天鹅在水中自由自在的游弋

  

  ▲湖中的枯枝上歇息的生灵,有漂亮的白鹭,也有很多笨拙的乌龟,它们相安无事,和平共处。

  

  ▲湖中心一群鸳鸯围着喷泉游来游去,引得游客们驻足观赏。意外的是又游来了2只天鹅,在岸边向游客们致意。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 03:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表