下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

周杰伦&蔡依林:前任曾是对的人

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
砗磲大爷 发表于 2016-9-23 02:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

周杰伦&蔡依林:前任曾是对的人





  来源:时尚女人帮(ID:shnrb88)

  上周中国乒乓球队长马龙亮相《天天向上》。节目中,马龙与偶像蔡依林惊喜相见。最后的唱歌环节,马龙更是牵着蔡依林,唱着周杰伦的《安静》,唤起了很多人对周杰伦和蔡依林的青葱记忆,还把两人送上了热搜。

  

  前段时间,微博上盛传2010年周杰伦小巨蛋演唱会的视频。在演唱歌曲《给我一首歌的时间》时,蔡依林作为神秘嘉宾惊喜亮相。有人说,蔡依林走向周杰伦的那十几秒,好像有整个青春那么长。其实,那也是我们整个青春。

  

  一个天王一个天后,曾经的金童玉女,周杰伦和蔡依林被赋予了太多的意义。青春、爱恋、背叛等字眼都是他们在一起和分别之后的情愫言语。

  人生若只如初见

  2001年在吴宗宪的撮合下,周杰伦和蔡依林第一次在节目里亲密接触。

  

  

  犹记得,两人初见时,酷酷的周杰伦,变得手足无措,非常害羞;青涩的蔡依林,一双大眼睛闪着光芒。当时一切多么美好~

  据说,两人第一次接触后,爱情从传手机简讯到担任嘉宾中悄然滋长,恋爱在交往中逐渐升温。

  

  那段时间,蔡依林的很多歌都是周杰伦写的。当时周杰伦为了和蔡依林练习演唱会的合作歌曲,特地中断海外宣传,从新加坡飞回台湾。

  就在香港宣传的第四天,周杰伦突发胃痛、食欲不振等状况,但他最挂心的还是蔡依林的演唱会。当时正在彩排的蔡依林,听到周杰伦身体不适,安慰他说:“你不要紧张,要不然我会更紧张。”

  

  热恋那么美好,一举手,一投足,一微笑,我都一一拾起。只要有关你的,都是那甜蜜的记号。

  同年年底,两人赴日旅游被拍,双J恋浮出水面。随着媒体的大肆报导和粉丝的过度关注,两人只好转向地下情。

  最好的爱情是,为你我变成更好的自己

  恋爱的时候,我希望能把最好的自己展现给你。所以,我拼了命努力,让自己变得更优秀,为的是有一天能与你肩并肩走在一起,而不是始终仰望着你。

  

  蔡依林在音乐低谷的时候,遇到了同样低谷的周杰伦。他为她写歌,她陪他成长。遇上周杰伦之后,原本走甜美风格的蔡依林,开始改唱rap。

  2003年,蔡依林发行了第五张专辑《看我72变》,其中周杰伦为蔡依林倾力打造的《说爱你》《布拉格广场》《骑士精神》等歌曲大火。蔡依林一改以往清纯的造型,大走性感风。

  

  不得不说,蔡依林的歌很好听,尤其还有周杰伦为她写词作曲。两人强强联手,被誉为乐坛的金童玉女,羡煞旁人。

  周杰伦不仅为她写歌,还经常担任对方演唱会的嘉宾。

  

  尤其是2004年蔡依林演唱会上,那一段著名的双J舞,简直堪称经典!

  

  

  就连领奖,都是出双入对,满载而归!

  

  有了周杰伦的助阵,加上蔡依林的努力,之后的第六张专辑——收录了周杰伦的3首歌:《就是爱》《海盗》《倒带》大获成功。毫无疑问地,奠定了蔡依林台湾流行小天后的江湖地位。可以说,没有周杰伦,就没有蔡依林。

  

  这些年,周杰伦凭借《范特西》《七里香》《叶惠美》等专辑,横扫各大奖项,火了一把。

  每一份存在过的爱情,都会或多或少有摩擦。据说,周杰伦看不惯蔡依林手臂上的刺青,还念过她,但被她一句“又不是刺在你身上”给堵回去了。此外,周杰伦还对她在舞台上穿衣太露有意见,但蔡依林说:“我对王子没兴趣,而杰伦跟我一样都是被过度保护的王子和公主,我想骑士比较适合我,因为我喜欢被保护。”一针见血的点出了他们的爱情。

  

  一别两宽,各自欢喜

  穿着高跟鞋的公主坐在南瓜车里等候良人,骑士却骑上白马飞奔而去。公主和骑士没在一起,是因为他们不属于彼此。

  2005年,猝不及防的,周杰伦和侯佩岑恋爱曝光。伤心欲绝的蔡依林提出了分手,但这一切对好胜的她是致命的打击,以至于用了整整一年时间,才走出情伤。很长时间里,她不想面对周杰伦,更不想提及侯佩岑。

  

  失恋后的蔡依林,事业也陷入了低谷。没有周杰伦的加持,新专辑销量和口碑“扑街”,很多人都等着她的笑话。

  没有任何舞蹈基础的她,开始接受新的挑战,硬是把自己“逼成”唱跳俱佳的歌手。

  她太拼了,训练时练,回家时练,每次彩排都要忙到深夜。就算全身伤痛,她也从没想过放弃。瑜伽、艺术体操、钢管舞,她全都练过。

  

  最后,蔡依林给了我们一份完美的答卷。在《舞娘》中,她展示了几乎专业的鞍马、吊环、艺术体操、钢管舞等,高难度、如同杂技般的舞蹈成为她在娱乐圈独一无二的标识。

  

  《舞娘》40天狂卖200万张的背后,是她用绷带、药膏和扭伤脚踝、腰部、手腕以及咬牙坚持的泪水换来的。

  

  此后十几年来,她完美地实现了自己的蜕变。她可以踩着十几厘米的高跟鞋,五公斤重的衣服,在舞台上轻轻松松的开心唱歌跳舞。

  如今,《说爱你》《舞娘》《倒带》等歌曲俨然成了KTV的必点曲目。

  

  你参加的婚礼,是不是也要一首《今天你要嫁给我》作为背景音乐?

  

  一首《Play 我呸》,嘲讽了现在的社会,玩味无穷。

  

  而周杰伦,《不能说的秘密》《算什么男人》《最长的电影》等几乎所有歌曲,传唱度非常高,很多人开口都会唱。时至今日,周天王的地位无人能撼动。

  

  时隔十几年,一个和男友交往稳定,未婚待嫁;一个娶了娇妻,当了爸爸。他们填满了彼此的青葱岁月,陪我们走过了一个青春,如今两人各自安好,各有精彩,何尝不好?

  

  有人说,周杰伦在演唱会上把一首歌的时间给了蔡依林,却把一辈子给了昆凌。

  可是感情哪有那么多计较,爱了就在一起,不爱了就分开。

  我很开心你来过,不后悔你走了,至少我要谢谢你,出现在我的青春里,赔了走了一段唯美的旅程。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 13:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表