下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

未来的跨洲旅行,飞机将不再是唯一选择!中国的洲际列车震撼来袭

[复制链接]

6165

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30250
跳转到指定楼层
楼主
疯疯颠颠 发表于 2016-9-24 23:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

未来的跨洲旅行,飞机将不再是唯一选择!中国的洲际列车震撼来袭





本帖最后由 疯疯颠颠 于 2016-9-24 23:41 编辑

  未来的跨洲旅行,飞机将不再是唯一选择!中国的洲际列车震撼来袭

  机械科学与技术2016-09-24 13:11:12、

  声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  也许你听说过洲际导弹、洲际酒店、洲际航线…..

  但是,你听说过洲际列车吗?

  想象一下,坐在飞驰的列车上,你只是惬意地打了个盹,也许就已经进入另一个洲。

  洲际列车概念车

  全球行业最顶级的 “德国柏林国际轨道交通技术展”(Innotrans 2016)当地时间9月20日揭幕。 致力于“跨国经营、全球领先”、秉承”连接世界,造福人类“使命的中国中车,携核心高端装备技术参展,向全球展示“中国设计”、“中国智造”,提供“中国方案”、分享“中国经验”,展现全新品牌形象。

  中国标准动车组、洲际列车概念车、动车组可视化维保系统等一批来自中车四方股份公司的尖端装备技术,惊艳亮相柏林展。

  

  全新的洲际高速动车组概念列车,是一种跨大洲长距离客货混用列车,能够适应不同气候环境,与不同铁路制式标准能够实现互联互通。列车结构设计新颖,为乘客提供长途旅行更加舒适愉快的选择,作为一种新货运方式,能够提供更快捷、更安全、更环保的货物运输。

  

  一、车辆采用双层结构设计,上层为客运,下层为货运,实现了空间的高利用率。流线型列车外形设计具有强烈的视觉冲击力,能够充分满足空气动力学性能要求。

  

  二、车辆适合恶劣气候和线路条件,在各种环境条件下可高速持续运行,同时具备持续和短时工作制特点。能够满足不同国家制式的铁路标准实现互联互通。

  

  三、车厢空间布局符合人机工程要求,内部环境宽敞明亮,半封闭的乘坐空间给乘客提供更为舒适的乘坐体验。

  

  四、自动化的货运系统改变了货品在货仓存储和转移方式,更加环保,提高了运输效率、降低了运输成本。

  

  当然,洲际列车目前无实车,仅处于概念设计阶段。

  不过梦想还是要有的,万一实现了呢!

  来源:锐智工具

世人皆醉我独醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 07:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表