下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比亚迪“云轨”亮相深圳,将来上班也许不用挤地铁了

[复制链接]

8177

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
26605
小康人家 发表于 2016-10-13 23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

比亚迪“云轨”亮相深圳,将来上班也许不用挤地铁了





   爱范儿2016-10-13 21:34:57

  声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  10 月 13 日,比亚迪在深圳举行首列跨座式单轨——“云轨”的通车仪式。由比亚迪自行研发并制造的跨座式单轨全长 4.4 公里,列车有 8 节车厢,可搭载约 1600 名站立乘客。

  

  跨座式单轨指通过单根轨道来支撑、稳定和导向,车体骑跨在轨道梁上运行的铁路。车辆最高时速可达 80 公里,平均时速 30 公里- 45 公里,运载能力为 1-3 万人/小时(单向),相当于小型地铁。

  

  

  此外,跨座式单轨具有不占用道路资源、无噪音、爬坡能力强、转弯半径小等优点,且无论工期还是成本都远少于地铁建设(分别仅为地铁的 1/3、1/5),在解决一二线城市交通堵塞问题上具有较大优势。

  

  跨座式单轨业务是比亚迪今年成立轨道交通事业部后才开展的一项新业务,但该公司早在 5 年前就对这一项目进行了可行性调研和预先研发。

  根据《电动汽车时代》给出的相关技术参数,比亚迪的跨座式单轨具有以下特点:

  车身采用铝合金材质,减轻自重:

  全部自主研发、自行生产的第二代轮边驱动电机,采用永磁同步技术,电动机直接驱动行走机构。

  单轴转向系统满足了较大曲率的弧线转向需求,缩小了转向半径,降低能耗。

  搭载动力电池,在供电系统出现故障时为车辆提供行驶电力。

  集成无人驾驶技术的控制策略(可有人驾驶、也可无人驾驶)。

  

  此外,比亚迪总投资 20 亿元、长度达 250 公里的跨座式单轨及相关产业也于昨天正式落户汕头,汕头也是首个与比亚迪签署协议的城市。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 20:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表