下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

公众恐慌:旧金山58层大厦正在下陷

[复制链接]

1万

主题

3万

帖子

6万

积分

贝壳光辉岁月

倍可亲决策会员(19级)

Rank: 6Rank: 6

积分
60039
新鲜人 发表于 2016-10-26 23:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

公众恐慌:旧金山58层大厦正在下陷





 2016-10-26 10:54:55  作者:刘艺 编辑:刘艺  

  据《每日邮报》报道,在美国旧金山,一座耗资3.5亿美元(约合人民币24亿)的“千禧大厦”在竣工七年后已下陷16英寸(约0.42米),大厦顶部也已经倾斜6英寸(约1.5米),并且以每年1英寸(约0.03米)的速度继续下陷。

  

  这座千禧大厦位于旧金山中心繁华的金融区,共58层,一经开放便成为了城市疗养圣地,419间公寓火速售罄。大厦内设有游泳池、健身俱乐部、水疗中心、室内电影院,以及由名人经营的饭店和酒吧。

  据悉,该大厦中的公寓业主Pamela Buttery在6年已经意识到了这问题,当他在家里练习高尔夫球时,球每次都会滚向房间内的同一个角落,这也是人们首次发现该大厦存在下陷风险。

  

  在地下车库的墙面上放置的应力计

  工程评估显示,未发现大厦有明显的倒塌迹象,但由于该大厦位于地震带,其倾斜下陷的问题最近再次引起了公众恐慌。

  

  

  公寓业主

  据报道,早在2009年,旧金山房屋检查局和大厦开发商“千禧伙伴公司”(Millennium Partners)就已发现大楼下陷速度比预计快,但未公之于众。目前,城市官员、大厦所有者、开发商和政客都在相互推卸责任。

  9月26日,工程师开始检查大楼下陷的原因,并寻求弥补方案,不过这个过程需要几个月的时间,在此之前没有人知道大楼下陷的真实原因。

  

知之为知之,不知为不知,是知也

海纳百川,  有容乃大
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 11:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表