下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美专家郝志坚语中评:蔡英文焦急想见习近平

[复制链接]

930

主题

957

帖子

2803

积分

七星贝壳精英

大一新生(四级)

Rank: 4

积分
2803
跳转到指定楼层
楼主
crn2005 发表于 2016-11-3 11:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美专家郝志坚语中评:蔡英文焦急想见习近平





  中评社华盛顿11月2日电(记者 余东晖)美国台海问题专家郝志坚(Dennis V. Hickey)指出,洪秀柱此次访问北京肯定会在台湾招来批评,但国民党终归是在民进党失败的地方获得了成功。大家都知道蔡英文焦急想见习近平,她在“双十讲话”和接受美媒采访时表明了这种态度。

  密苏里州立大学杰出教授郝志坚在“习洪会”后回应中评社记者问询时指出,就像人们可能预料到的,美国官方不会正式支持任何特别的两岸倡议,不管是国民党还是民进党追求的。与此同时,美国总是指出它支持两岸对话与和平稳定。他指出,人们或许可以根据自己的需要来解读之,但世界上多数明智的人,包括华盛顿的人,会悄悄地欢呼中国的国民党与共产党之间已经举行超过十年的两岸历史性讨论与和平对话的持续进行。

  美国国务院东亚局发言人格蕾斯·崔1日对中评社表示,美方对国民党主席洪秀柱的北京之行不持立场。美国在台海两岸和平稳定方面有深刻而持久的利益。重要的是,台湾海峡两岸双方致力于持续和平稳定的共同目标。

  刚从北京访问归来的郝志坚指出,洪秀柱此访肯定会在台湾产生党派歧见式的批评,但国民党终归是在民进党失败的地方获得成功。大家都知道蔡英文焦急(anxious)想见习近平,她在“双十讲话”中和接受《华尔街日报》专访时表明了这种态度。

  蔡英文在上任后的首次“双十演讲”中说,两岸之间应该要尽快坐下来谈,只要有利于两岸和平发展,有利于两岸人民福祉,什么都可以谈。两岸领导人应共同展现智慧和弹性,冷静的态度,一起把两岸现存的分歧带向双赢的未来。更早在接受《华尔街日报》专访,被问到是否有与习近平会面的想法时,蔡英文说:“在马习会中,我们有注意到双方对一个中国问题的态度表达。我们觉得双方可以见面、坐下来谈谈是好事,但如果要设定政治的框架,我觉得不好。正因为在立场上有差异,所以我们更要坐下来谈,而不能说是因为我们要坐下来谈,所以先去接受了我们本来就要去处理需要用共同协商来处理的政治问题。所以这是中国大陆方面一向以来的想法,就是任何有意义地协商都要有一个前提,这种政治框架对双方关系的发展其实是有阻碍的。”

  郝志坚指出,既然公众意见调查显示多数台湾人不赞成她的工作表现,有可能民进党对国民党获得成功的批评会变得更加激烈,但“扮鬼脸”或者咒骂反对党也只能走这么远了。在目前这个阶段,台湾人民期待他们的政府能取得某些进展,而现在的政府很少有值得展示的东西,除了有一些与失策相伴而来的象征性姿态。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 13:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表