下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有史以来最快的民用飞机亮相!旧金山到东京只要5小时

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2016-11-18 09:39 |阅读模式

有史以来最快的民用飞机亮相!旧金山到东京只要5小时





  

    11月16日消息,据《每日邮报》报道,XB-1超音速演示样机今日在美国丹佛百年机场亮相,这架由航空航天公司BOOM研制的喷气式飞机将达到时速1451英里(2335公里),比协和超音速飞机快100英里(160公里),从纽约到伦敦只需要3.5个小时。

  这架号称是“有史以来最快的民用飞机”将在2017年下半年首次试飞,将有45个座位,票价为5000美元(约34341元人民币)。维珍集团的创始人理查德·布兰森说:“我一直热衷于航空航天的创新和高速商业航班的发展。”

  理查德·布兰森维珍航空将购买10个超音速喷气机。

  

   XB-1采用了通用电气开发的发动机,霍尼韦尔航空电子设备和Tencate的碳纤维外壳,由在NASA,SpaceX和波音工作的顶尖航空专家制造。这架原型机已经进行了1000多次模拟风洞试验,并具有锥形碳纤维机身和高效涡轮喷气发动机。

  为了减轻重量,XB-1的座椅使用了世界一流的材料,没有设计躺椅,而是每排分成两个单座,每个人都可以享受窗口的风景和过道的方便。

  

    Boom前执行长兼首席执行官和创始人布莱克-舒尔(BlakeScholl)说:“在喷气机时代到来之后的60年里,我们仍然以1960年代的速度飞行。协和公司的设计师没有这种经济的超音速旅行的技术,但现在我们做到了。今天,我为我们第一架飞机的发布感到自豪,让我们共同期待明年年底的第一次飞行。”

  与协和式超音速飞机不同,Boom的设计不需要后燃器,因此可以显著提高燃油效率。BOOM公司表示,这架飞机的技术将会被应用到公司今后三分之一的飞机制造中。

  为了减少飞行时间,Boom的飞机将以每小时1451英里(2335公里)的速度飞行,乘客将能够看到地球的曲率,同时比其他客机飞快2.6倍。舒尔说,未来这款飞机将会投入约500条路线,从旧金山到东京将只需要五小时的飞行,从洛杉矶到悉尼只要六小时。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-22 12:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表