下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最理想的生活:宁静的读书,自由的跑步,相伴的爱情

[复制链接]
砗磲大爷 发表于 2016-11-23 01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

最理想的生活:宁静的读书,自由的跑步,相伴的爱情





  什么才是理想的生活?

  海子说从明天起,做一个幸福的人 喂马、劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开

  顾城说我多么希望,有一个门口,早晨,阳光照在草上。我们站着,扶着自己的门窗,门很低,但太阳是明亮的。草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。

  

  拥有赤子之心的人,理想中的生活没有厉兵秣马,不会富贵繁华。唯愿怀抱一颗真心,真诚对待每时每刻每人。化繁为简,有所求而懂得舍。

  作为跑者,作为一个最平凡不过的人,我理想中的生活只是宁静的读书,自由的跑步,相伴的爱情。足矣。宁静的读书

  给我繁华生活中那最落寞的一角,用我儿时读故事书般的渴望,让我放下一切追逐,慢下脚步,不为了什么而去宁静的读书。

  

  我理想中的生活,不是为了升职加薪而读工具书;不是为了排解烦恼而读心灵书;不是为了炫耀而读晦涩书。我理想中的读书,要宁静的、不为什么而读。

  

  信手拿起一本被倾注了谁的心血的书,在宁静的时刻。没有微信工作群的吵吵嚷嚷,没有生活琐事的频繁催促,只是在宁静的那一刻,读书,不为别的,只求感受那些自己未感受过的感受,经历那些自己从未经历的经历,爱上那些自己从未遇见的人。足矣。

  自由的跑步

  我理想中的生活,不能没有跑步。不要伤病、不要束缚、不要奖牌,只是自由的跑。

  

  从春夏跑到秋冬,感受着一年轮回从繁华到萧瑟;

  从青春跑到迟暮,享受着一场生命给予的温度;

  从此处跑到另一处,不知所起,不在乎所终。

  

  只是自由的跑着,没有拥挤的人群,没有不懂的眼神,没有伪善的寒暄。跑在风中,跑在雨中,跑在遍布花草的田野,跑在电闪雷鸣下的夜空...我愿跑在每一刻的每一处,感受自我,享受自由。足矣。

  相伴的爱情

  相濡以沫,却厌倦到终老?或是相忘于江湖,却怀念到哭泣?两种我都不要。唯愿身边有长情,由始而终。

  

  不要生离死别的轰轰烈烈,不要青山徘徊,为我愁肠。只要始终有一人,为我深夜留一盏灯;始终有一人,为我寒冬加衣裳;始终有一人,伴我熬过垂泪的苦涩;而这一人,许我一生。

  

  这些理想终归只是理想,活在尘世总会有牵挂惆怅。而我愿用忙碌中的点点缝隙去细细体味,耐心珍藏。从读一本书、跑一段路、爱一个人开始,终会实现,我的愿望。

  作者:苏众|转载前请与跑步圣经联系[微信号:runningbible]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 13:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表