下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

游蕙祯去信蔡英文谈新界主权 被斥太荒唐

[复制链接]

1322

主题

2330

帖子

8882

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8882
跳转到指定楼层
楼主
贝贝love 发表于 2016-11-23 15:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

游蕙祯去信蔡英文谈新界主权 被斥太荒唐





台湾11月22日《自由时报》报道,上周被法庭裁定取消立法会议员资格的青年新政游蕙祯,22日去信台湾总统蔡英文,指出香港新界主权并非归属中共,中华民国政府仍保有对香港主权问题的3份条约,促蔡英文表明在中华民国宪法架构下对新界主权问题的官方立场。不过,游晚上在facebook发文,指确有考虑向蔡发信,惟《自由时报》报道的是已被否决的草拟版本,对造成误会致歉。

传游蕙祯去信蔡英文谈《南京条约》及《北京公约》

综合香港媒体报道,该则题为《游蕙祯致信吁蔡总统:关注香港新界主权问题》的报道刊出信件全文,当中提到根据《南京条约》及《北京公约》,香港岛及九龙半岛(界限街以南)的主权是清国永久移交至英国,至于新界则是英国向清国租借99年。因此,《中英联合声明》理应只能处理港九主权问题,无权擅自决定新界主权。

该信又提到,人大释法抵触《中英联合声明》之相关条文,或致《中英联合声明》失效。若《中英联合声明》不再有效,中华民国政府仍保留有关香港主权问题之3份条约,呼吁“中华民国政府宜就新界于中华民国宪法框架下之地位及属性,表明及陈述官方立场”。游在信中问蔡:“港九的主权和新界的主权在中华民国宪法框架下有否分别?而总统阁下会否就此与英国政府进行交涉?”

及至晚上,游蕙祯在facebook专页回应事件,指她的确有考虑发信给蔡总统,希望她能关注香港近日的释法事件和香港一国两制崩溃,原意是希望可带出2047香港前途问题,给香港人更多思考空间。

她续指,《自由时报》报道的版本是其中一个草拟版本,已经被否决,而她在22日中午发现有所误会时已即时叫停。她对《自由时报》和广大市民造成误会致歉,又重申非常重视和台湾的关系,决不会轻率行动。

港区中国人大代表王敏刚批评,游蕙祯的举动只显示她对政治现实、历史的无知,应予谴责,但认为毋须太过关注这些胡言乱语,何况对方已被取消议员资格。

1322

主题

2330

帖子

8882

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8882
沙发
 楼主| 贝贝love 发表于 2016-11-23 15:18 | 只看该作者

很可笑

回复 支持 反对

使用道具 举报

1676

主题

6781

帖子

5453

积分

二级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
5453
3
韩冰 发表于 2016-11-25 06:45 | 只看该作者

一对狗男女,不知道他们在说什么

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表