下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国民党呼吁蔡英文:勿以台湾人身家性命作赌注

[复制链接]

930

主题

957

帖子

2803

积分

七星贝壳精英

大一新生(四级)

Rank: 4

积分
2803
crn2005 发表于 2016-12-12 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

国民党呼吁蔡英文:勿以台湾人身家性命作赌注





中国国民党文传会副主委胡文琦。

  中评社台北12月12日电(记者 倪鸿祥)美国总统当选人特朗普日前受访时表示,若中方不让步,美国为何要遵循“一中政策”等说法,中国国民党文传会副主委胡文琦今天中午呼吁,任何国家在针对台海地区议题发言时,都应以台海局势稳定为优先考量。

  他也呼吁蔡英文政府,切莫将2300万台湾人民的身家性命作为赌注,应该一切以台海和平稳定发展为优先,才是身为“总统”应该要做的事。

  胡文琦上午在党中央举行“核食酱油包蔡政府出包、无能把关何急开放”记者会,接受媒体提问针对特朗普接受媒体采访对一中政策表示看法作出回应。

  胡文琦表示,台海稳定一旦出现问题,东北亚乃至于全世界都极可能也陷入另一种的不稳定状态,因此,呼吁任何国家在针对台海地区议题发言时,都应以台海局势稳定为优先考量。

  他指出,在蔡英文政府520就职以后,持续拒绝回应“九二共识”,却也提不出任何能实际解决问题的方式,导致两岸间不确定的情势不断升高,从台湾今年被排除在国际民航组织、联合国气候变化纲要公约与国际刑警组织等国际组织的参与就可见一班。

  胡文琦说,蔡英文藉由和特朗普通电话一事,打了北京一记耳光,呼吁蔡英文政府切莫将2300万台湾人民的身家性命作为赌注,一再走在钢索上,应该一切以台海和平稳定发展为优先,才是身为“总统”应该要做的事。

  美国总统当选人特朗普日前接受电视媒体访问时表示如果中国大陆没有在贸易或其他问题上让步,他不知道美国为什么要遵循“一个中国”政策。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 14:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表