下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

鑫科材料终止收购好莱坞电影制作公司的交易

[复制链接]

6194

主题

6539

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
19976
DDT001 发表于 2016-12-23 00:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

鑫科材料终止收购好莱坞电影制作公司的交易





中国金属产品制造商鑫科材料结束了令人意外的进军好莱坞之举﹐终止收购制作出《拆弹部队》和《达拉斯买家俱乐部》的独立电影制作公司﹐理由是未能满足中国监管机构要求。

WAYNE MA发自北京 / KANE WU发自香港

2016年 12月 22日 18:32

BN-RI509_1222cm_M_20161222034539.jpg

中国金属产品制造商安徽鑫科新材料股份有限公司(Anhui Xinke New Materials Co., 600255.SH, 简称:鑫科材料)结束了令人意外的进军好莱坞之举,终止收购制作出《拆弹部队》(The Hurt Locker)和《达拉斯买家俱乐部》(Dallas Buyers Club)等电影的独立电影制作公司,理由是未能满足中国监管机构要求。

在上海上市的鑫科材料主要生产用于电子和汽车行业的铜等金属产品。该公司周三在一份监管备案文件中称,该公司终止了以至少人民币24亿元(约合3.456亿美元)收购Midnight Investments LP控股权的交易。后者的主要资产是总部位于洛杉矶的电影融资、制作和发行公司Voltage Pictures LLC。

鑫科材料于11月份宣布了这一交易,但该公司在向上海证券交易所提交的备案文件中表示,该美国影视公司并未按中国监管机构的要求提供进一步的资料。

鑫科材料让记者联系一位主管回答问题,但记者未能立即联系到此人。Voltage的创始人Nicolas Chartier和Voltage母公司的代表律师均未立即回复记者通过电子邮件提出的置评请求。

眼下,中国政府收紧了对中资企业海外投资项目的审查,这是抑制资本外流的一系列举措之一。11月底传出的新规包括,严格管控与国内企业核心业务不是太相关的海外投资交易。

在周三交易终止后,上海证券交易所发出问询函询问鑫科材料终止本次交易的具体原因,是否有对外投资及外汇管理政策等方面的原因。

目前尚不清楚鑫科材料是否回复了这封问询函。在周四公布的一份投资者说明会问答环节文字记录中,鑫科材料表示,未来公司是否进军好莱坞暂时还没有确定,但是公司未来对发展影视文化的业务方向是不动摇的。

鑫科材料周三在另一份监管文件中称,在终止收购好莱坞影视制作公司交易后,鑫科材料将投资约1.94亿港元(约合2,500万美元)收购由香港演员和制片人黄百鸣(Raymond Wong)控股的一家香港影视制作公司的少数股权。这桩新交易已经引起监管部门注意,上海证券交易所在落款日期为周三的一封信函中询问鑫科材料,问及此次收购事项是否符合中国对外投资及外汇管理的相关规定。

一个内心阴暗的人是容不得任何光明的,因为光明让他们原型毕露,嘲笑正义、调侃崇高是他们的心理需要。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 03:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表