下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国实体经济究竟是被谁整垮的?大陆热帖的背后真相(组图)

[复制链接]

6194

主题

6539

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
19991
DDT001 发表于 2016-12-29 06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国实体经济究竟是被谁整垮的?大陆热帖的背后真相(组图)





12月28日,财经内参发表文章《中国实体经济究竟是被谁整垮的?》,以私企老板的身份揭露中国大陆私企生存难的残酷现状。文章称,现在的改革,剩下的都是伤筋动骨的项目,富得流油的就剩下房产商、大国企和二代哥,有谁愿意为此轮改革买单?此前,阿波罗网曾首发评论文章表示,江泽民时期政治经济左转,打击私企,发展国企垄断,疯狂压榨劳动力,放纵权贵敛财,彻底断送了中国经济,是当今经济乱象之源。

《中国实体经济究竟是被谁整垮的?》首先总结中国大陆私企生存难的7大原因。

1、税费:不能承受之重

20161229055110168.jpg

社会保险33%,企业所得税20%,增值税17%,个税累进,粗算10%,贷款利息10%,还有各种名目繁多的收费项目;动不动被科长起诉罚款,还得找个律师应付一下。

现在在上海开个最小的公司,租最小的市区办公室,人工,房租,办工设备,税费,样样都贵,起步每年40万。十人公司每年要100万。这是最低标准,员工还十分不满意待遇。

2、各项成本不断攀升

对于制造业而言,主要的生产要素都在涨价。

工资社保,每年增加12%-15%,食堂菜价,水价,气价,都在涨,房租是长期合同,一般也是每年上涨一点点。再算算物流成本,中国到处是收费站,产品从苏北小县城出厂,到四川小县城销售,中转三四次,价格基本是涨三倍,否则就是亏。总而言之,所有东西都在涨,唯独是出厂价格持续下跌,小老板真的是欲哭无泪了。

现在中小企业的生存现状:黑白两道的压迫,销售冷到冰点,知识产权保护为0,合同无法履行,到处都是收费站。这种现实情况,怎么可能产生大批优质企业?

3、融资难,难于上青天

如果你要是为社会创造财富而去申请企业贷款,那无数表格和各种痛苦,会让你觉得办企业好像是在干坏事。如果是炒房去贷款,随便开个假证明,说自己月薪四万,银行会默契的假装不知道,闭起眼睛放贷。

为什么银行不肯放款给中小企业?原因很简单,你的生意不能稳赚钱,银行不想借给你。贷款100万元给小民企和贷款一个亿给大国企,花费的成本是一样的,银行自然没有心思理会中小企业了。

现在的情况是,中小企业拿不到贷款,国企拿到了资金后无处投资,于是资金在国企手里转个弯,高息放贷给中小企业。国企成为贷款的二道贩子,再扒了小老板一层皮。中小企业雪上加霜。

4、劳动力都往工地跑

20161229055110935.jpg

中国制造业不是和欧美日制造业竞争,而是和有天量贷款的国企基建竞争资金实力。建筑工地开出的超高工资,普通制造业根本无力对抗。

现在一个办公室文员,吹空调都要3500+五险一金,而大部分的基础设施建设,由于是国企主导,根本不考虑投资收益,也无所谓劳动力成本,缺人就加工资,通过高工资诱惑制造业服务业的人到工地砌砖。基建的资金来源于贷款,且无所谓还贷,制造业要考虑成本和利润,只好收摊了。

5、房地产摧毁实体经济

房地产已经占领了中国经济的半壁江山了。

2015年中国GDP是67万亿,其中全国卖地收入是3.4万亿。在房价构成中,地价约占30%,也就是说房地产创造了11.3万亿GDP,再加上中介,装修,家电家具,估计30%的GDP直接由房价而来。另外,3.4万亿的卖地收入,又拉动了铁公鸡,杠杆率至少是3倍,又是15%GDP。一账算下来,房地产投资在GDP的占比超过45%。

但房地产经济有个最大的恶果,就是利润由寡头分享,其他人很惨。

农民工辛辛苦苦拿了万元月薪,包工头赚了20万,一转身又交给老家县城的房产商了。由于房地产抽走了所有的消费资金,老百姓只剩下生活必需品消费,这就导致各行各业的很多产品卖不出去了。

06年至今,粮食和一般工业品涨价一倍不到,电子产品还在降价,例如电脑手机相机。制造业平均工资加社保,合计涨了3倍,小老板坠入深渊,苦不堪言。与此同时,员工也没有得到多大的实惠,因为多出来的收入,全部被楼市抢走了。

6、四万亿的冲击

中国在2009年的时候,制造业走到了一个十字路口,本来经济危机能够淘汰一批落后产能,剩下的做大做强,走上良性发展道路。结果,四万亿来了,把房价推高数倍,实体全部屌丝,于是,中国制造业就回头走,往人工高成本,产品劣质化,规模作坊化,价格低价化的初期模式道路上走了。

7、社会地位太低

从事实体经济的人被互联网和金融人士嘲笑为老土。而实际上,这些“小私企,企业主,小老板”,维系了中国70%的就业,虽然工人目前还吃住一般。

文章总结,制造业是一切行业之母。房子不是卖给建筑工的,金融产品的利润是来自实体的,服务业主要是源于生产利润的消费,然后是这些行业之间的相互循环交易。中国经济已经到了最关键的时刻了,现在走的每一步都会对未来产生极其深刻的影响。

文章感叹:现在的改革呢,好改的基本改完了,剩下的都是伤筋动骨的项目了。一刀下去,必然剧痛。想想当今社会,富得流油的,就剩下这几个了:房产商,大国企,二代哥。看谁比较好说话?环顾四周,有谁愿意为此轮改革买单?

中南客:江泽民政策左转,断送中国经济

2015年11月,阿波罗网署名“中南客”的首发文章指出,前美国总统里根曾把中小企业比喻为国民经济的心脏与灵魂。美国中小企业占企业总数99%,产出占全美所有企业收入40%,这是美国内需市场兴旺,蓬勃发展的源泉。内需消费,是市场经济能持续发展的基础。江氏相反一意孤行,一味敛财,单打一专搞外贸赚外汇,不把工人当作消费者而当作榨取的对象,工资越低工人越丧失购力,国内大众消费市场无从开发,永远无内需。

文章指出,而中国大陆经济改革在江泽民之前也很健康:赵紫阳大力发展民营企业与个体工商业,在农村推行联产承包。对内搞活经济〞的方针显示出旺盛生命力,焕发了民众积极性,农民长期被压抑的劳动热情得到释放,民间财富迅速增加。

江泽民对这种结果很气愤,斥之为〝资本主义道路的改革〞要反其道而行,在取代赵紫阳之后就说:“我要把个体工商户罚个倾家荡产!”他迫切需要的是江家财富的迅速积累。彼消此长把中华民族的民间经济扼杀在摇篮。

椐2006年全国工商联调查:1999年至2006年工商个体户倒闭650,000户;费税高达375种;外加各种名目的摊派,中小企业在生死线上挣扎,和世界经济正轨相反相悖。

文章称,生产过程四个环节:生产,交换,流通,消费,是一个滚雪球式的循环有机体。消费本身也是生产,生产出工人旺盛的精力和下一代更有文化,适应科技新发展的新一代职工进入新一轮的循环,资本家新利润增加再投入扩大再生产。价值规律是资本主义的生命三八制(8小时工作,8小时学习,8小时休息)良性才能循环不断运行。

而江泽民的市侩哲学专在交换上打主意,以最低代价交换农民工的健康与后代成长。以中国大陆的土地资源、原始生态交换外币,以升官发财交换下属的丧心病狂。都是无本生意,搞不等价交换,造成了这种榨取农民工搞外贸赚外汇,造成生产者群体毫无消费能力的恶性循环!反而向国际上吹嘘的所谓“北京模式”。

江泽民一意孤行独创的模式巳成恶性循环,一切都交换成外币,江氏不能独吞,无处投资只能送到他一向仇视的敌国美国交换成纸券。资金无处投放,不可能扩大再生产,专供制造这个怪胎,谁想不生养还不行,就是一种用邪恶手段发大财的路子:江泽民就象个马戏团黑心大老板,就像把窃来小孩来放在坛子里养,长大成了侏儒,拿这个孩子闷声发大财。江氏就是要用这个永远也长不大侏儒经济体不断闷声发大财。

江这个人根本就不拿中国人当人。日本虽然在满洲国搞榨干劳工生命的“勤劳奉矢”,创造了万人坑经济模式,但它只是在殖民地这样搞,在本国四岛绝不肯这样搞。江泽民这个经济模式就是当年日本帝国主义对殖民地的经济模式。

它制造了全面污染,生态破坏,江家帮自己也活不成了!买矿山。买海岛。买豪宅,当裸官,安排家属,把孙子养在外国,一走了之,留下生存权作废钧让13亿人及后代在土地、食粮、水源、空气全天候污染中任百姓自生自灭!

文章评论称,江不怕道德崩溃,不要国内市场,不要人民消费,不怕大学生失业,不管人民死活,不怕草民反抗,有钱就有枪炮,成立政法委,建立装备优越于国防军的武装警察部队,就是为了镇压人民做好淮备。

【阿波罗网曾报道:中国经济原来这么好!如今惨状罪魁祸首就是他;首发:为什么中共经济在走向崩溃】

一个内心阴暗的人是容不得任何光明的,因为光明让他们原型毕露,嘲笑正义、调侃崇高是他们的心理需要。

2

主题

149

帖子

2237

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2237
Kalco 发表于 2017-1-4 01:02 | 显示全部楼层

一个永远靠“暂行规定”和“政策”来管理的国家,很容易被各种投机分子、腐败分子掐住咽喉后进退两难。而当这个国家有13亿人口时,问题出现后更难以控制。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表