下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世卫:没有证据表明H7N9禽流感病毒可持续人际传播

[复制链接]

8175

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
26592
小康人家 发表于 2017-2-19 02:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

世卫:没有证据表明H7N9禽流感病毒可持续人际传播





本帖最后由 小康人家 于 2017-2-19 13:07 编辑

  2017-02-18 14:13:32 来源: 新华网

  新华网日内瓦2月17日消息,世界卫生组织驻华代表处17日表示,近来中国再次出现H7N9禽流感疫情,但还没有证据表明H7N9禽流感病毒具备持续性人际传播能力,减少接触感染病毒的活禽与关闭相关活禽市场是疫情防控关键。

  世卫组织驻华代表处在接受新华社记者书面采访时指出,自2013年首次在中国发现人感染H7N9禽流感病毒病例后,中国先后经历了5次H7N9禽流感病毒在冬春季的季节性流行。中国国家卫生计生委按国际要求通报了疫情信息。

  世卫组织驻华代表处说:“绝大多数患者通过接触感染病毒的禽类或活禽市场等环境感染了H7N9病毒。基于现有报告的信息,没有证据表明该病毒具备持续性人际传播能力,病毒属性和患者的病理学特征也没有显著改变。”

  世卫组织驻华代表处表示,只要禽流感病毒在禽类中存在,出现偶发性人类感染病例或小规模疫情的可能性也就存在。考虑到禽流感病毒可能会持续演变和重组,人们对新出现的禽流感病毒保持警惕尤为关键。

  该机构称,中国建立了发现与报告H7N9禽流感等传染病的体系,并且有能力分析病毒的变化发展。此次禽流感疫情暴发后,中国政府宣布采取多项措施强化监测与疫情防控,其中包括关闭相关活禽市场。此前禽流感疫情防控中,关闭活禽市场与保持市场卫生安全的举措发挥了重要作用。

  世卫组织驻华代表处表示,对普通大众而言,重要的是做好预防工作。鉴于普通大众很难断定禽类感染了何种类型的禽流感病毒,因此人们在处理、宰杀和准备食用禽类时需要执行严格的卫生安全措施。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 07:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表