下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国三藩市最美的景点之一“旧金山艺术宫”

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-3-22 10:05 |阅读模式

美国三藩市最美的景点之一“旧金山艺术宫”





  我的美国西部之旅旧金山是重要的一站,原因很简单,那就是旧金山是美国著名的一号公路的起点。另一个原因就是在旧金山这个地方,好玩的地方还是比较多的。当然我指的好玩是我感兴趣的地方。比如:金门大桥、渔人码头、九曲花街和我接下来所介绍的美国旧金山艺术宫。

  

  

  一个天气晴朗的早晨,我们驱车前往,原来只是在互联网上才见过的旧金山艺术宫。相比照片而言,艺术宫实体更为震撼。这里距离金门大桥很近,步行十五分就可以到达。这里也鲜有成批的旅行团,也许这样的景致不符合大众旅行团的审美。不过也好,我可以安静的品鉴艺术宫的美。

  

  

  旧金山艺术宫有一汪水塘,美丽的白天鹅在水中追逐嬉戏,一群群野鸭在湖面上自由的游弋。宏伟的罗马拱柱倒映在波光粼粼的湖水中,摇曳着、飘零着如同一场梦境。一阵清风拂来,我水中的倒影和其它景致的倒影融合在了一起。我的心境随即也融化在这美景中。在肃穆的穹顶下,更能体会出一丝神圣的空灵。

  

  

  这座旧金山艺术宫建造于1913年12月8日,当时是作为巴拿马太平洋国际博览会的会场,艺术宫是当时博览会最后开工的主要建筑,以古罗马建筑废墟为创作灵感,主要由一个圆顶的大厅配上众多的拱门和石柱形成。这座仿古罗马废墟的建筑,是由纽约市出生并居住在柏克莱的建筑师梅贝克(Bernard Ralph Maybeck)所设计的,艺术宫建筑的设计主要是要向世人展现一个视觉上的壮观美感。

  

  

  博览会期间用木料和石膏临时搭建。在博览会后大多数的展馆场所皆被拆除,然而艺术宫深受大众的喜爱,美国慈善家菲比·赫斯特便在博览会期间成立了Palace Preservation League, 在1915年10月的艺术保存日这天收集了33,000个支持保存艺术宫人的签名,并筹集了三十五万美元的经费来重建艺术宫并使用永久性的建材,才使原本应该拆除的艺术宫在得以保存下来。

  

  

  尽管艺术宫被保存了下来,但是它的结构并不坚固。由于原先只打算在博览会期间使用,因此,柱廊和圆形大厅并非以耐久的建筑材料建造,而且是以灰泥及粗麻布纤维的混合物覆盖于木头上作为支柱,这些不良的结构加上被恶意地破坏,到了一九五零年代,这座仿废墟建筑事实上已经濒临崩塌。

  

  

  一九五九年,在有了州议会的拨款以及社会各界的捐款的前提下,将重建艺术宫的工作提上了日程,并展开前期准备工作。展开了重建艺术宫的工程。

  

  

  1962年旧金山市政府委请著名的德裔建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)着手对艺术宫进行设计与重建,重建一座能永久保存的艺术宫,重新装饰与塑造新的雕塑,而圆顶的壁画、塔门的最后两根廊柱,以及展览大厅的装饰皆保留原貌,并使用钢筋混凝土来支撑圆形大厅的拱顶。

  

  

  梅贝克擅长细部装修,他对这座仿古罗马废墟的建筑精心进行了再加工,在展现视觉上壮观美感的基础上,对各个细节进行精雕细琢,最后终于形成了我们所看到的这个大气宏伟、又典雅精致的建筑物。

  

  

  第二次世界大战期间则被美国陆军征用,用来停放卡车与吉普车。战争结束后,联合国于旧金山成立,这里成为了全球政治家停放大型豪华轿车的停车场。一九四七年起,艺术宫的大厅有着各种用途:作为旧金山公园处的仓库;电话簿发送地点;旗帜和帐篷的存放地;甚至是临时的消防局司令部。

  

  

  美国陆军战后于1947年将艺术宫归还给旧金山市政府。在此之后,艺术宫继续举办艺术展览,并在经济大萧条时期委托美国公共事业振兴署,更换圆形大厅天花板上的破损壁画。如今这里已经成为三藩市最美的景点之一,是当地人假日消闲的好去处。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-22 12:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表