下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

想和旧金山人交朋友?和他们聊这5个话题就够了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-3-22 15:49 |阅读模式

想和旧金山人交朋友?和他们聊这5个话题就够了





如果你听旧金山的人讨论他们的生活,无非就是哪里有最好吃的港式点心,哪里的远足路线有最好的风景,以及哪里开了小众趣味冰淇淋店。但是如果你想要和我们聊聊我们真正戳中“要害”的话题,还是在这5件事情上下功夫吧。

1

早午餐(Brunch)

说实话,早午餐应该在很多城市都非常受欢迎,但是旧金山的人真的非常,特别,尤其的热爱早午餐。你从那些餐厅能懂早餐排成午餐的长队就能看出来。也许是因为早午餐很适合发朋友圈,也许是因为旧金山人爱睡懒觉,无论如何,早午餐在旧金山如此受欢迎是因为我们拥有像Zazie, Foreign Cinema, Outerlands, Ella’s, Brenda’s French SoulFood, Mama’s,Nopa.等等等等,我都数不过来的餐厅。因此任何时候,让一个旧金山人给你推荐一家吃brunch的餐厅,他一定会和你滔滔不绝聊个没完。

2

排队(waiting inline)

因为旧金山人爱吃,所以旧金山人愿意为了吃而排队,你去看看大名鼎鼎的SwanOyster,旧金山人为了吃个海鲜能大早上起来空腹排2个小时的队,有这样毅力的人,相信我,别轻易惹我们。

3

自行车

说起来很讽刺,旧金山是一个“山城”,大大小小角度不一的斜坡不要太多,但是我们还是最爱用自行车来探索这个城市。SFMTA估计,每天有128,000辆自行车在旧金山穿梭,16%的SF居民每周骑自行车两天或更多。然而我不得不承认,在旧金山骑车真的不是一个简单的体力活,但是从我们爱排队这件事上你还看不出来我们就是爱找罪受嘛?

4

墨西哥卷饼(burrito)

如果你会把旧金山称为你的家,你一定是一个不讨厌雾的人,你一定不会叫它“SanFran”,你一定会随身携带一件轻便的外套,而最重要的是,你一定认为burrito是世界上最好吃的食物。他们甚至还强心病狂的把sushi和burrito结合创造出sushiritto。曾经一度对任何墨西哥菜无感,尤其是酸酸的味道更是不可言喻。但是被身边无数的旧金山人强行“种草”了很多burrito以后,我必须要说,burrito不一定都好吃,但是每一个旧金山人一定都有一家他爱的burrito餐厅。

5

讨厌洛杉矶

就算你不同意burrito是最好吃的食物,你不喜欢排队,更不会骑自行车,但是有一件事情你一定同意,就是讨厌洛杉矶!既生瑜何生亮就是形容旧金山和洛杉矶吧。洛杉矶嫌弃旧金山的雾和无聊的夜生活,而旧金山人嫌弃洛杉矶拥堵的交通和吵闹的市区。旧金山人对于自己自由,小巧,迷人的小海湾非常的引以为傲........直到很多人负担不起旧金山的高消费而搬去了洛杉矶的Los Feliz。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 01:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表