下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

埃及14岁木乃伊石棺打开,露出了不该看到的东西

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
砗磲大爷 发表于 2017-5-3 03:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

埃及14岁木乃伊石棺打开,露出了不该看到的东西





  在电影中,我们看到了让人震惊的木乃伊。这些木乃伊都是凶残无比的,就好像我们对鲨鱼恐惧一样,只要想到木乃伊就是不好的开始。但是,站在科学的角度去看待之后,事情就完全不一样了。木乃伊只是一种人们想要把自己的身体永久的保存下来的一种美好的想法而已,而这在古代的埃及只有地位至高无上的人才有这样的待遇。 

  

  木乃伊,也叫做“人工干尸”,是尸体保存的一种处理方式。在世界许多地区,需要保存尸体的话都有用防腐香料体,年久干瘪,也就形成了我们看到的木乃伊。

  木乃伊的制作大致分为四步:

  第一步:把最易腐烂的内脏部分掏出,专业的处理人员在尸体的左侧切开一个口子,把肝、肺、胃和肠子等内脏全部拿出来,把脑髓通过筛骨从鼻孔中抽出,但心脏不拿。因为古代埃及人认为心脏是思维和理解的器官,必须留在体内。  

  

  第二步:对内脏和体腔进行防腐处理,先用棕榈酒或椰枣酒将它们彻底清洗消毒,然后在内脏上撒一层捣碎的香料,把它们放进四个坛子里存放起来;对于消毒后的体腔,先填进用布包的泡碱和其它临时填充物,然后把它放置于干燥的泡碱粉里约四十天,最后细心地缝上刀口。

  第三步:将已处理过的尸体涂上一层油膏或松香溶液,然后用白色亚麻布将指、掌、脚和驱干依次裹起来,死者的鼻子有时会因抽取脑髓而遭到破坏,这时要安上一个木制的假鼻子,眼窝里也要用布堵上或安上人造眼睛。

  

  第四步:把死亡物的两手交叉在胸前,装入石棺,有时还在外面再加上一个棺材盖。这样,一个木乃伊就完成了。

  在古代的埃及,埃及人笃信人死后灵魂不会消亡,会依附在尸体或雕像上。所以,法老王等死后,均制成木乃伊,作为对死者永生的一种敬仰。没有很高的医学水平,做不到这一点。在尸体的保存方面,古埃及人确实有着遥不可及的高超技艺。

  制作好的木乃伊一直都沉睡在底下,由于时代的变迁,有些木乃伊得以重见天日。美国芝加哥菲尔德自然历史博物馆打开了一具拥有2500年历史的古埃及石棺,其中一具木乃伊的裹尸布已发黄、部分开裂且布满灰尘,木乃伊的脚趾被露出。  

  

  石棺中的木乃伊名死于14岁,是一位古埃及祭司的儿子。年代久远,出土之后石棺有损伤,木乃伊的脚趾外露,看着有些惊悚。石棺中的木乃伊名叫米尼尔迪斯,14岁,是一位古埃及祭司的儿子。年轻的生命被终止之后,由于地位高尚,得以永久的保存身体。目前人们仅能看到米尼尔迪斯的脚趾。由于年代久远,人们几乎无法移除其面部的金色面具,因为那样会导致木乃伊被毁。

  从石棺上记载显示,如果米尼尔迪斯还活着,他会像其父亲那样成为神职人员。对于这位14岁的孩子为何会过早死亡,还无从得知。  

  

  这具石棺从20世纪20年代出土后就被菲尔德自然历史博物馆从芝加哥历史协会接收,该馆共收藏30个来自埃及的人类木乃伊。而在这之前,石棺的一些部分已经丢失,木乃伊曾直接暴露在空气中。木乃伊能够几千年的保存完好,对于医学研究有着历史的巨大价值,完好的保存是很有必要的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表