下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭博社:中国海外收购浪潮逐渐平息

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-5-12 09:29 |阅读模式

彭博社:中国海外收购浪潮逐渐平息





  就跟开始一样,中国海外收购的浪潮也在以戏剧性的方式结束。

  据彭博社11日报道,2016年,中国企业在海外收购总额高达2460亿美元,让全世界都为之震惊。不过随着对资本更为严格的管控,这股浪潮逐渐平息下来。据彭博社统计,今年前4个月,中国的跨界并购下跌幅度高达67%,是2009年全球金融危机以来最大的跌幅。

  分析师认为,随着中国监管机构开始限制资金外流,这种状况已成定局,基本不会出现什么反弹。因为一系列交易被取消,国外卖家也开始设置更多的新障碍。一些卖家在交易中设置了更高额的赔偿金,另外一些则宁愿选择其他更低的报价。

  海外收购的大幅度下跌能够控制资本外流,稳定中国的货币。不过同时也不可避免地会对中国相关企业的估值造成影响。去年中国的海外收购仅排在美国之后,位列全球第二。

  对于北京方面来说,让这股收购浪潮冷静下来很重要。据知情人士去年11月透露,9月底,有关当局就计划将企业在海外收购自己核心业务以外资产的金额限制在10亿美元以内。

  一些此前已经公布的交易也受到波及。比如万达集团对Dick Clark Productions Inc.10亿美元的收购就在3月份被叫停。同月,地产公司新华联集团从一家伦敦地产公司手中购买一块价值7亿多美元地皮的交易也同样叫停。

  不过也有例外。比如中国化工集团出价430亿美元收购瑞士先正达集团的交易就得到了官方许可。

  考虑到这种下跌的势头,英国年利达律师事务所(Linklaters LLP)中国区合伙人方建(Fang Jian,音译)表示,比起2016年,今年结束后,中国海外收购的总交易量可能会下跌40%至50%。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 18:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表