倍可亲

标题: 高铁门夹住旅客手指,说明了什么? [打印本页]

作者: 深山兰    时间: 2017-5-19 02:23
标题: 高铁门夹住旅客手指,说明了什么?

高铁门夹住旅客手指,说明了什么?

一则报道,中国高铁的门夹住了一位站台上旅客的手指。旅客只好跟着刚启动的列车跑。最后总算把手指解脱了。

如果旅客被夹住了胳膊,那怎么办?

如果这个报道是真的话,那说明一点,中国高铁门的设计根本没有考虑旅客的安全问题。

这样的列车还想卖给文明国家?做梦的!

俺说一下俺农民知道的其他文明国家设计此类车门的通常方法。

车门在自动关闭过程中,在完全关闭之前,如果碰到什么物体,产生的阻力在也许是一两公斤的范围时(俺农民亲自试验后,估计的数字),车门停止关闭的动作,立即打开的。几秒钟后,再关闭。

这样的设计,避免了伤到任何人员的事故。

这样设计的实现,是很简单的事。中国的高铁所以没有这样的设计,根本的原因是:设计者的头脑中完全没有保证旅客安全的意识!

这样的列车,你就是再便宜,真正的文明国家是绝对不要的。就算被骗了,买到了手,也会弃之不用的。

那些共党的鼓吹者们,还拼命鼓噪卖高铁。你自己留着用吧!

前不久,俄罗斯禁止中国的某个火车部件的使用,安装此类部件的火车,俄罗斯拒绝用的。这至少是文明国家应具备的起码措施。

俄罗斯不是什么好的文明国家,或者说是文明程度比较低的国家。但至少,在社会运作的某些方面,大概比中国要文明一些的。

那些中共的吹鼓手们,下一次,你最好被中共的火车门夹住大腿。你单腿跳,跟上列车的步伐!那会很爽的!


作者: bugfinder    时间: 2017-5-20 12:08

就是,把下面的輪子夾住怎麼辦?






欢迎光临 倍可亲 (https://www.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1