下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

玩脸书会降低健康水平和幸福感?(图)

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-5-28 09:34 |阅读模式

玩脸书会降低健康水平和幸福感?(图)





  

  来源:路透社。

  【侨报编译凯森5月26日报道】在当今全球网络时代,人们可能比以往任何时候都更接近世界,但这种更接近的感觉,也许不见得都是好事。

  据福克斯新闻报道,加州大学圣地亚哥分校(UCSD)和耶鲁大学联合进行的一项新研究显示,脸书的使用可能会影响我们的健康和幸福,且并不是一种积极的影响。对于脸书这个拥有约20亿人的用户群社交网络,该研究结果无疑会令人吃惊。

  这项最近发表在《美国流行病学杂志》上的研究表明,玩脸书的人对自己的生活不太满意,而登录次数越频繁的人身体状况也越不健康。正如《华尔街日报》指出的,“坦白地说,你点击的次数越多,你越感觉不好。”

  UCSD公共卫生学院的助理教授Holly Shakya和耶鲁大学人类自然实验室主任Nicholas Christakis主导了此次研究,他们在两年内跟踪调查了5208名研究参与者的心理及身体健康和社会交往状况,以及他们对脸书的使用情况。

  最终,研究小组发现,玩脸书与社交、身体及心理健康密切相关。越是喜欢泡在脸书上点赞发言的人,他们的心理及身体健康越容易出现问题。

  此次研究发现并不是唯一的。其他一些研究也发现,随着社交媒体使用的增加,往往伴随着孤独感的增加,以及焦虑和FOMO(害怕错过)情绪的蔓延。

  当然,也可能会有大量的混杂变量因素影响这些研究的结果,我们也许不能因为这些研究就单方面证明脸书是“好”或“坏”。但Christakis指出,不管怎样,人们真正需要的是真实的友谊,以及真实的现实互动。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 00:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表