下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

关于棉花糖的那个传说是真的,在土耳其

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-6-21 15:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

关于棉花糖的那个传说是真的,在土耳其





  

  不知道多少人小时候被棉花糖做的城堡安利过,儿时的通话伴随我们走过了多少个日日夜夜,而慢慢长大后,我们才知道,这其实不过是大人们编造出的一个善意的谎言。但其实“棉花糖城堡”是存在的,它就是土耳其的棉花堡

  

  焦作棉花城堡的这段坡长2700米,高160米。土耳其人称之为“帕木卡莱”,即“棉花城堡”。

  

  棉花堡位于土耳其登尼资里市的北部,是世界闻名的温泉度假胜地,不仅有上千年的天然温泉,更有这种古怪的好似棉花一样的山丘,因此而得名。

  

  关于“棉花堡”,有这样一个传说:曾经,牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵,这便是土耳其民间有关棉花堡的美丽来由。

  

  坐落在山顶上的历史古城希拉波里斯,从古罗马时代就吸引着众多的人们来此进行水疗,并为今天的人们遗留下了温泉中心和温泉池,旁边设有泊车旅馆。

  

  卡拉哈依特坐落在棉花堡的西北方,也是一个著名的温泉中心,因泉水中含有高铁质而闻名。

  

  赫娜兹山峰是爱琴海地区众多高峰中景色最为美丽山峰之一,山体被阿尔卑斯山脉森林覆盖着。

  

  从科学的角度解释,这些白色阶梯其实是以碳酸钙为主要成分的“钙华”。当地的雨水渗入地下,经过漫长的循环又以温泉形式涌出,在此过程中溶解了大量岩石中的石灰质和其他矿物质。当温泉顺山坡流淌时,石灰质沿途沉积

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-18 22:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表