下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一具五千年武士尸,受了魔咒保护,谁动让谁死,专家解密

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

一具五千年武士尸,受了魔咒保护,谁动让谁死,专家解密





  原创:京津小飞侠

  奥地利和意大利交界处有一个地方叫奥茨,1991年,那里发现一具古尸,因为是在冰雪中被发现,人们便称它为“奥茨冰人”。当地传说,这具古尸非常恐怖,谁动让谁死。

  

  这是世界上最古老、保存最好的古尸之一,如今保存在意大利博尔扎诺考古博物馆里。这具古尸身高160厘米,脚约38码,据推测,其死亡年龄约为45岁。当地人说,奥茨具有无边神力,自从十几年前他的沉睡梦被打破后,就开始向那些打扰他的人采取报复行动,并以一些神秘的方式让他们死亡。

  

  首先发现这具古尸的是德国纽伦堡的赫尔穆特·西蒙与他的妻子伊利克,时间是1991年9月19日。他们在意大利北部阿尔卑斯山靠近豪斯拉布约奇山口的一条冰川里发现了身体上部裸露在冰层外面的木乃伊,于是立即报警。

  

  专家们发现,这是一个古代武士,穿着整齐的皮袍和皮鞋,带着弓箭,距今至少有5300年历史。在古尸附近,还发现了打火石、小包裹带,还有一把小铜刀。专家认为,这名武士是在逃亡中被箭射中肩膀而死的,从他的身上还发现了4个其他人的血。

  

  有人声称,研究专家在奥茨的包中发现了魔法蘑菇,他受到魔咒保护。还有报道认为,奥茨是一位古代巫师,把他从冰川里移到博物馆里,要遭到他的报复。

  

  后来,人们的这种说法果然应验了。首先发现古尸的西蒙再次到奥茨山中旅行时,鬼使神差般地跌入300英尺深的山谷中摔死了,死法与5000多年前的奥茨冰人非常相似。

  

  第二个神秘死亡的是法医雷纳尔·汉恩博士,是他用双手将奥茨的干尸放进了尸袋。一年后,他在遭遇车祸身亡。

  第三个神秘死亡的是科尔特·弗里兹,他是因发掘奥茨冰人获实利较多的人之一。1993年,他组织了旅游团到奥茨冰人发掘地参观,结果发生罕见雪崩,旅行团有几十人,只有他被雪压死。

  第四个神秘死亡的是47岁的摄影师雷纳尔·霍尔兹,发掘奥茨冰人时,他用摄像机记录了全过程,并将这些珍贵资料独家提供给奥地利国家电视台,就在他将片子制作完不久,突然得脑瘤死亡。

  第五个神秘死亡的是45岁的迪特尔·沃那尔克,他参加了搜索西蒙的营救工作,就在西蒙下葬1个小时后,他心脏病突发而死。

  第六个神秘死亡的是斯宾德勒教授,他是奥茨冰人的研究者,人们认为他也受到了“奥茨诅咒”。

  尽管“奥茨诅咒”被传得很邪乎,但专家们都不相信。因为接触过奥茨冰人的超过了150人,只有6个人意外死亡。专家认为,这些人的死亡,完全是个人原因,与奥茨冰人无关。特别是首先发现奥茨冰人的西蒙,如果不是他迷了路,也不会掉进山谷摔死。所以,关于奥茨冰人“谁动让谁死”的说法,只是一个恐怖传闻而已——专家如此解密!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-19 06:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表