下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

长相平平的汤唯,为什么能成为很多人的女神?

[复制链接]

长相平平的汤唯,为什么能成为很多人的女神?





  原创:不只娱乐

  首先,不要用标题来喷我,我一直是汤唯的颜粉,“长相平平”这个形容不是我说的,是著名的音乐人许愿。

  

  许愿是谁?香港资深音乐人和作曲家,林忆莲的前男友,李丽珍的前夫。

  

  今天要写这篇文章就是想跟大家好好分析一下汤唯的长相,为什么能成为很多人心中的女神。(下图是我保存很久的一张gif,完整的妆面,恰到好处的打光下,汤唯的脸美到无可挑剔,双眸含情,这样的眼神让你没法不爱上她。)

  

  有一句神评说:汤唯可能是中国大陆女演员里面,唯一看上去像是念过书的人。

  她的每一张照片里,眼神里面都有内容,总像是在深情诉说着什么。

  

  其实汤唯的长相是剑走偏锋的美,汤唯的气质是洗练后的遗世独立。单从皮相和骨相来说,汤唯的脸都偏于清淡,乏善可陈,但给人的感觉又如沐春风般的舒服。(这里找她一张机场照,不算素颜,整体造型都很汤唯的一张照片)

  

  汤唯生了一张张爱玲小说里的六角脸。不得不说,王佳芝这个角色基本就是为她量身打造的,尽管李安最初圈定的对象是舒淇。

  

  她额头边角宽阔,但生了一个好看的鬓角,发际线高,颅顶却不够用,《色戒》里用蓬松卷发在视觉上增多了发量,辅之以挑眉,肿眼,丰唇,将五官外扩,万种风情就从眼角眉梢生发出来。这样的民国造型非常适合她。

  

  如果一旦梳马尾,头发都贴着头皮,小头大脸,就难免显得单薄局促。

  

  她的造型师应该也了解她的这个缺点,之后的造型中基本很少见汤唯再梳这么紧的头,而是尝试各种有空气感的造型。

  

  

  汤唯的两腮略方,但巧的是她长了一个尖下巴,若是你和张爱玲一样,看第二眼第三眼时越咂摸出这不规则中的和谐之处,不常见中的特别之味,那你,就正中了她的下怀。加上汤唯有一头非常好看的头发,自然下垂的时候,六角脸便成了一张完美的鹅蛋脸。

  

  侧面是干净利落的直线型轮廓,四高三低不明显但协调。眉骨与颧骨几乎是平的,下巴略微后缩,整张脸没有任何的棱角。然而就是这张平淡而模糊的脸,令她得以像茶不经意间沁人心脾。

  

  汤唯和吴倩莲,两张有些相似的脸。

  

  与王佳芝不同的是,私底下的汤唯有着天然的学生般的清纯。这得益于她大额头带来的幼齿感,宽眼距带来的天真,集中型五官带来的秀气,美得毫无攻击性。

  

  加上小巧丰满而前撅的嘴以及嘴旁适当的婴儿肥,笑起来的她还常常看起来像个小孩。

  

  

  一张流传甚广的gif,简直是对“看到镜头之后的不忙不乱以及该如何反应”的最佳范本。

  

  当然,汤唯身上最重要的还有气质,就是文章开头说的书卷气。汤唯出身于艺术世家,父亲是著名的画家。

  

  她也从小耳濡目染,语言天赋极高,能说一口流利的伦敦腔英文和粤语,声音富有磁性,耳朵听了会怀孕。感兴趣的朋友可以找来她为《大自然在说话-花》的配音,她的声线好听极了。

  

  气质除了本身的文化积淀以外,还产生于距离。27岁才出名,随之遭到封禁,紧接而来的是她的不慌不忙,去英国游学,素着一张脸跟粉丝合照,大方得体。

  

  这样的一段经历给她的气质镀了金,加上复出之后接演的一系列文艺片更是奠定了她文艺女神的封号。

  

  

  名利场里有万种风情,汤唯却只有一个,顶着如此一张清淡的脸,仍能笑得轻蔑云淡风清,自此更新你对美的定义,并不可谓不厉害。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 13:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表