下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

十年后再看《奋斗》才发现比琼瑶戏还毁三观!唯一努力的人还被观众骂!

[复制链接]

十年后再看《奋斗》才发现比琼瑶戏还毁三观!唯一努力的人还被观众骂!





   原创:萌神木木   文/砚小语

  不得不说时间真快,可能大家已经发现了,以前每年暑假总要重播《还珠格格》《情深深雨蒙蒙》而现在芒果台的重播剧却变成了《宫》《美人心计》等,果然这世界变成了00后的主场吗……

  

  更有意思的是,现在回头去看当年的那些热播剧,却发现剧情很打脸,比如我们曾喜欢的琼瑶戏,当年那些痴男怨女、情情爱爱不知道赚取了多少观众的眼泪,而现在回头再看却被普遍认为三观不正,印象最深的压轴级别国产电视剧《又见一帘幽梦》中的那句:你只是失去了条腿,而紫菱失去的是她的爱情……好想呵呵男二一脸。

  

  

  而在十年前还有一部热播剧叫《奋斗》主要讲述北京一群80后的青春情感和奋斗历程的故事,六个刚毕业的大学生,如何愤世嫉俗、叛逆迷茫……

  

  片名叫《奋斗》顾名思义,应该是比较斗志昂扬,热血沸腾的故事走向,而这部电视剧的男主角叫陆涛,是一枚有才华,有激情,又非常敏感脆弱的年轻人,接下来我们仔细聊聊这部剧的人设是如何不接地气,打着奋斗的名号干不正经的事儿的。

  陆涛&夏琳&米莱

  

  

  陆涛有两个爸,后爸是官员,亲爹是富商,一个有权,一个有钱,他说这些都不是我想要的,他要去奋斗自己的,走清高人设可以啊,连衣服领子都要特立独行……

  

  但是他在学校都干了些啥呢。交了个女朋友米莱是富二代,漂亮有钱。不我得清高,不能交富二代女友,于是他劈腿了一个平民女夏琳,这个夏琳跟米莱还是闺蜜……如果按现在的观点,陆涛渣男无疑。

  

  一边跟夏琳恋爱,一边又享受着米莱这个富二代的各种帮助和好处,最后坑了米莱家的财产让自己亲爹好赚了一把。创业困难,两个老爸轮流帮他解决困难,果真是《拼爹时代》。

  夏琳身材火辣、和陆涛一见钟情,但是她却控制不住情感抢了闺蜜的男朋友,小三上位,最后不小心有了孩子,因为事业需要在男主不知情时偷偷拿掉了,而米莱呢,本来一身优点,背景也不差,非要吊死在渣男这棵树上,还当了自己前男友的第三者,这关系好乱。

  向南&杨晓芸&瑶瑶

  

  

  向南对杨晓芸的爱,一开始就不是纯粹的,连哄带骗的娶了回去,实际上是“裸婚”而这一对也是实打实的作,结婚之后就像过家家似的,经常闹离婚,杨晓芸还和夏琳一块把孩子拿掉了,也没通知向南,虽然向南也养不起,负不起责任。最后杨晓芸向南离婚期间,向南还爱上了瑶瑶,一边坐在树上哭着说着“瑶瑶我爱你”一边又扑向了自己前妻的怀里,哎呀妈,这是什么责任感。

  华子&露露&猪头

  

  

  整部剧里如果说有人在奋斗的话,那就是华子和露露了,华子几次创业失败,可以说是非常可怜了,而露露是一个有着自己明确目标的女孩,但是当年看的时候却都不喜欢她,因为她为了目标是“不择手段”的,跟前男友藕断丝连,在不是单身的时候和有钱男人私下约会。但是这一切都跟她困苦的家境有关,华子和露露原本是一对恋人,但是后来因为现实问题,分开。露露嫁给了他的朋友也是创业合伙人土豪猪头,华子猪头因这事绝交。

  

  

  整体上来说这部剧场景太奢华,剧中人物消费一掷千金,三角恋一直有,简直就是一群80后的玩乐史,跟《小时代》差不多,有点太脱离现实了……

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 15:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表