下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

与释小龙齐名,曾被称为“李连杰接班人”,如今33岁沦落到拍网剧

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

与释小龙齐名,曾被称为“李连杰接班人”,如今33岁沦落到拍网剧





  来源:晶晶趣影评

  不知道大家有没有看过一部叫做《大梦西游》的网络电影,小编前段时间偶然在演职员表上看到了谢苗的名字,顿时感概良多。

  

  怎么也没能想到,与昔日风靡整个香港电影圈,被誉为“四大武打童星”之一的谢苗再次“相遇”,不是在电影院,也不是在颁奖典礼上,而是在网络里。

  

  谢苗的演艺之路并不平坦,空有一身演技,却总是没什么机遇,曾在电影里演过好几次李连杰的“儿子”。现在的他,也已经33岁了。

  

  谢苗9岁就被王晶挑中,饰演《新少林五祖》里洪熙官的儿子洪文定,从此踏入演艺圈。

  

  之后便戏约不断,和吴孟达主演了喜剧片《小飞侠》,与周润发合作过经典影片《赌神2》。

  

  

  1995年,在李连杰和梅艳芳主演的《赤子威龙》中,二度扮演李连杰的儿子,名声大噪,一度被圈内认定为“李连杰接班人”。

  

  

  拍完《赤子威龙》后,谢苗便回到了学校念书,暂别影坛。在高三的时候,却被邀请主演电视剧《宰相小甘罗》,却因为拍戏的缘故,与自己理想的大学失之交臂,上了北京体育大学。

  

  之后的谢苗,虽然也一直在拍戏,但都没什么精彩表现,乃至观众到现在提起他来,想到的仍是9岁时的那个他。

  

  与同是“四大武打童星”的释小龙联袂主演的《南北雄狮》也是反响平平,并没有给观众留下太多的印象。

  

  与王宝强合作《蔡李佛拳》,但全剧只有王宝强和叶璇引人瞩目。

  

  

  

  虽然演艺之途磕磕绊绊,但谢苗的情感生活却是异常顺利,早就和何彦霓结了婚。他的妻子何彦霓也是一名演员,在《宫锁心玉》里客串过太子妃,不过也不怎么红。

  

  还拍过许多剧,跟丈夫谢苗一样,也是平平无奇。

  

  

  

  2013年,何彦霓在北京为谢苗生了一个小女儿,小名唤作“糖豆”。

  

  现在糖豆三岁多了,十分可爱。

  

  

  虽说谢苗最终没有成为“李连杰接班人”,在影坛混得也是平平无奇,甚至《大梦西游3》的主演也不再是他。但谢苗的家庭和谐美满,妻子贤惠漂亮,女儿乖巧可爱,夫妻二人成婚多年更是从未传出过什么绯闻,也算是生活得有滋有味呐。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-22 13:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表