下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

27年前老版封神榜,哪吒身家过亿,申公豹已过世,她最可惜

[复制链接]

27年前老版封神榜,哪吒身家过亿,申公豹已过世,她最可惜





  来源:娱乐天眼通

  1990年版本的《封神榜》一直都是大家念念不忘的经典。苏妲己、姜子牙、申公豹…想起这些人物,相信不少人脑中浮现的形象还是这一个版本中演员塑造的角色。而当年谭咏麟演唱的主题曲《神的传说》也为这部电视剧增色不少。

  1.苏妲己

  

  傅艺伟版本的妲己一直都是无法超越的“最美妲己”,即使后来范冰冰、林心如等多人翻拍,观众也始终无法忘记那个可清纯可魅惑的傅艺伟。傅艺伟14岁就凭借《她从雾中来》进入演艺圈,除了苏妲己,她还先后塑造过陈圆圆、薛宝钗等多个经典角色。

  

  除了演绎事业,傅艺伟的生活经历也很丰富,经历经商、两次失败的婚姻、重回演艺圈等多个阶段。去年,还被我们强大的朝阳群众举报吸毒被抓,为娱乐圈的吸毒团贡献一分。可惜了一个美女,不过她还有一个上中戏的儿子,不知儿子日后会不会也是一个大明星呢。

  2.姜子牙

  

  说起姜子牙,也是非蓝天野莫属了。他不仅具备清秀的容颜,老一辈艺术家的气质也使他具有德高望重、仙风道骨的感觉,浑厚有磁性的嗓音也让他成为姜子牙的不二人选。

  

  如今1927年出生的蓝天野老爷子已经90岁的高龄,他还是话剧、书画等多个领域的艺术家。在2011年和2015年分别获得两次戏剧终身成就奖。

  3.商青君

  

  徐娅曾经也是惊艳了屏幕的古装美人,《封神榜》里面还和傅艺伟比美,大家闺秀的气质迷倒不少观众。徐娅在北京电影学院时和百花影后宋佳同班,出道凭借《女大学生宿舍》一举成名。

  

  《封神榜》名噪一时,但是她却在最红的时候选择出国退出娱乐圈。能在事业巅峰时期放弃隐退,她的勇气和性情也很大。

  4.申公豹

  

  “道友,请留步”,是申公豹的经典台词。提起《封神榜》,就少不了那个处处和姜子牙作对的申公豹。雷长喜将申公豹的形象刻画的出神入化。可是天妒英才,拍完《封神榜》,雷长喜得了一场小病,虽无大碍,却碰上庸医开错药,导致他吃错药致死。《封神榜》也成为他唯一一部戏,也是经典的一部。可惜…

  5.哪吒

  

  当时出演哪吒的时候,何威还是一个长得好看的童星。其实何威从10岁开始就拍了第一部戏,此后更是一鼓作气的有20多部作品。如果在娱乐圈中留下来,说不定也是一个可以大红大紫的小生,就像如今的宋祖儿、吴磊一样。

  

  不过这位有点混血的小帅哥没有继续演艺事业而是出国深造。学习跨国贸易的他摆过地摊,经历过负债,最后开起了服装贸易公司,如今也算是一名富商。

  6.黄天化

  

  出演黄天化的时候,许勇和何威都差不多大,是长的好看的小男生。而他的人生轨迹也跟何勇有几分相似,《封神榜》以后,许勇便退出娱乐圈从商,如今已经是上海的一个招牌标志设计制作有限公司的总经理。

  7.女娲娘娘

  

  《封神榜》是陈秀珠到大陆拍的第一部戏,而陈秀珠其实是TVB的花旦。除了《封神榜》,她还是《陆小凤》中的晶晶、《笑傲江湖》中的任盈盈、《西游记》中的铁扇公主、《金枝欲孽》的皇后。

  

  陈秀珠在生活中和不少富商传出绯闻,但都没有结果。1999年,陈秀珠曾经还因为私生子话题轰动一时,但她始终没有吐露生父是谁,如今也算是娱乐圈未解之谜其中之一了。

  8.杨戬

  

  杨戬的角色是任何神仙类电视剧都不可或缺的。李建华塑造的杨戬也算是这个角色中最成功的了。那时候的杨戬辈分不高,是玉虚宫最谦逊、最乖巧,但又冷静沉着的小辈了。

  

  李建华是沪剧的国家二级演员,《红灯记》、《生死对话》等多部戏剧他都有出演,而他的老婆正是《封神榜》里扮演黄妃的吕贤丽。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 23:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表