下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武术世家出身,曾一夜爆红如今沦为配角,酒吧走穴被曝欠债百万

[复制链接]

武术世家出身,曾一夜爆红如今沦为配角,酒吧走穴被曝欠债百万





  来源:娱乐君

  说起樊少皇应该很多港片迷十分熟悉了,他是《力王》中战无不胜的贺力王,也是黄日华版《天龙八部》里成为人生赢家的小和尚虚竹,在90年代的时候樊少皇绝对是香港影视全当红小生,但是现在却沦落成了配角。

  

  樊少皇父亲樊梅生是邵氏知名的武打演员,有这样一位对于樊少皇可以说十分有帮助,2岁的时候就开始参演电影,11岁时曾在《霸王别姬》中出演童年程蝶衣。小时候的樊少皇经常跟随父亲在片场周围玩,当年香港电影有着邵氏的半壁江山,旗下有众多大牌明星,樊少皇自然也就认识了许多叔叔爷爷辈的大咖,网上流传着一张周润发抱着少年樊少皇的合影就是那个时候拍的。

  

  因为出生武术世家,耳濡目染之下成年后的樊少皇走上了武打明星的演艺道路,18岁的时候就主演唐季礼的电影《魔域飞龙》,第二年著名导演蓝乃才为他量身定做了功夫电影《力王》,剧中除了多位知名影星的加盟之外,连父亲樊梅生都给他当配角,樊少皇饰演的贺力王凭借精湛的演技一夜爆红,一跃成为香港一线打星。

  

  之后樊少皇签约香港无线电视台,从电影圈转型到电视圈,参演了多部功夫武侠剧,最让人印象深刻的就是在1997年黄日华版《天龙八部》中饰演虚竹,这部电视剧当年风靡大江南北,黄日华、樊少皇、陈浩民、李若彤都成为许多人心目中的偶像。

  

  到2000年樊少皇再度返回电影圈发展,仍以武打片、动作片为主。2008年在《叶问》中饰演的金山找,剧中武功与甄子丹不分高下,并且入围第28届香港电影金像奖最佳男配角。在之后更是《大内密探零零狗》《叶问前传》《倩女幽魂》《龙门飞甲》《少年英雄》等优秀功夫电影,人气逐渐回升,不过从此他却失去了男主角的地位,在影片中几乎清一色的反派或配角,在之后几年他的人气也没有像虚竹、力王那样的巅峰火爆。

  

  从2016年开始樊少皇只有《不可告人》《赏金猎人》《鲛珠传》三部电影问世,和前几年一样依然没有很高的发展。之前曾有媒体爆料樊少皇献身一家酒吧演唱歌曲,在去年更是被曝出欠债200万港币,对方已经上门讨债,最近有人托财务公司向樊少皇追债,妻子贾晓晨收到一张借据证明,是樊少皇向朋友借钱时,向对方提供的身份证明文件副本。昔日的功夫巨星却落得夜店走穴的境遇着实让人伤感。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 11:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表