下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

暗网流行会给谷歌和脸书带来潜在风险

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2017-7-18 10:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

暗网流行会给谷歌和脸书带来潜在风险





  【侨报讯】主流互联网用户寻求躲避数据收集,掩盖自己在网络上的踪迹,这种越来越流行的趋势给脸书(Facebook)和谷歌(Google)带来潜在风险。

  据《华尔街日报》报道,高盛(Goldman Sachs)互联网分析师Heath Terry最近在一份报告中称,“暗网”(Dark Net)的出现给依靠数据收集实现广告收入的网站带来可能具有破坏性的风险。暗网是一个由互联网网站组成的网络,用于匿名网络使用,传统搜索引擎无法搜索到。

  尽管暗网经常与非法活动联系在一起,比如地下互联网毒品集市Silk Road和加密货币交易比特币,但更多主流互联网用户开始更精通如何尽可能减少自己的数字足迹。

  Terry援引皮尤研究中心(Pew Research Center) 始于2013年的一项调查称,有86%的成年互联网用户想办法隐藏自己在网络上的踪迹。这两个因素(犯罪活动和寻求减少互联网踪迹的用户)的上升结合起来可能削弱基于互联网的大型公司的增长。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-15 13:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表