下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

70年代苏联登月飞船欲登陆月球背面,之后神秘消失至今无解

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主

70年代苏联登月飞船欲登陆月球背面,之后神秘消失至今无解





  来源:科技正前沿

  众所周知,距离地球最近的天体就是月球,可是月球中的奥秘还是有很多未知的地域等待我们的探索。

  

  就好比说月球内部究竟是什么?我们也一直在探究。美国的阿波罗计划在月球表面上安装了一个地震仪,地震仪出现了问题,‘行’问题伽两个dk还有两个5一个3后有劲了;动的次数也多了。监测仪监测到月球每小时竟有数千次振动,但是美国国家航空航天局却在其中发现了,在月球的内部,它的回波信号与地球这种的实心天体的回波信号有点不一样,这种信号就暗示着在月球的内部很有可能是中空的。

  

  在这一发现之后,美苏在筹备登月竞赛的前段时间,苏联飞往月球的飞船就发生了失踪事件,直到过了50后,这件失踪案真相才水落石出。

  

  大家都知道,月球的背面是很难让我们在地球上直接观察到。在1959年,苏联的月球勘察水平是比美国的先进的,就在那个时候,苏联向月球发射了许多艘飞船,其中,就有人类史上第一个拍到了月球背面的航天器——月球三号。

  

  在那个时候,苏联的科学家们发现了月球的背面总是出现一些神秘阴影,但是因为当时的成像水平还不够完善,所以,这一些阴影就被科学家们推测是大型撞击坑中的永久阴影区。

  

  苏联在1971年,发射了月球十八号飞船,并计划十八号飞船须在月球的表面上着陆,但是十八号飞船却忽然失去了联系。对月球上的阴影区进行勘测,是月球18号的最主要任务,这有利于他们去揭开月球的表面究竟是什么问题,但是因为飞船忽然失去了联系,计划只能够被迫中止了。

  

  在失联事件发生后,苏联就紧急地对失联飞船进行了大规模寻找,但是还是一无所获。那时的美国人已登月成功,苏联也不甘居于人后,就迅速的发展了无人飞船建设工程,目标是在月球表面着陆,可天公不做美,苏联的无人飞船月球18号恰巧就在这时候失联了。

  

  50年后,美国的月球勘察轨道飞行器在对阿波罗的登陆地点进行拍摄时,就意外地发现了一些疑似月球18号的残骸,并且他们十分肯定是月球18号,而且它是在月球表面撞毁的。不过月球18号的摧毁地点却有点奇怪,它的摧毁地点就是美国宇航局当年的备选登月点之一,苏联飞船就在美国的备选登陆地登陆,苏联的目的又会是什么呢?

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表